日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市第四届文化发展论坛举行

2017-08-28 19:04:00日喀则日报

关键词:日喀则;文化;发展论坛

8月27日上午,我市第四届文化发展论坛在市文化局举行。

  日喀则报讯记者 朱明瑛) 8月27日上午,我市第四届文化发展论坛在市文化局举行。

  市委副书记、常务副市长徐向国出席论坛并致辞。他指出,日喀则是西藏重要的文化发源地,文化资源丰富、底蕴深厚、风格独特、发展前景广阔。

  为紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观这一根本任务,坚持以人民为中心的工作导向,立足“建设重要的中华民族特色文化保护地”这一战略定位,市委一届五次全会提出了大力实施“文化珠峰”战略,市委一届七次全会提出“加快建设‘文化珠峰’延续民族文化血脉”,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,为建设发展稳定先行市提供了强有力的思想保障、精神动力、智力支持和文化条件。

  徐向国表示,非常荣幸邀请到各位专家、学者齐聚一堂,围绕弘扬“珠峰精神”,实施“文化珠峰”战略进行研讨,相信通过实施“文化珠峰”战略,定能使“文化珠峰”品牌得到进一步弘扬,日喀则文化影响力、贡献力得到进一步提高,早日实现我市由文化资源大市向文化资源强市跨越。

  论坛中,自治区党委党校、西藏大学、自治区党委统战部等不同学科的专家学者作了交流发言。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报