日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市“4·25”地震水利灾后恢复重建规划工作会议召开

2015-05-27 11:23:00日喀则报

关键词:日喀则市;水利;灾后重建;规划会

5月25日下午,我市“4·25”地震水利灾后恢复重建规划工作会议召开。

    日喀则报讯记者 根秋曲珍) 5月25日下午,我市“4·25”地震水利灾后恢复重建规划工作会议召开。会议就进一步落实好“4·25”地震水利灾后恢复重建规划编制工作进行安排部署。
    国家防汛抗旱指挥部办公室督察专员王翔出席会议并讲话。
    王翔指出,日喀则水利系统的广大干部职工在大灾面前讲政治、顾大局、冲锋陷阵、不怕吃苦、不怕冒险、众志成城、并肩作战,在地震灾区生活最困难的时期,以最快速度确保了灾区近4000多个临时帐篷通了电,灾区群众喝上了安全卫生的自来水,水利系统的干部职工的辛勤付出,保障了灾区群众的生产生活,水利抗震救灾工作取得了阶段性成效。国家防办将根据自治区要求随时从中央防汛物资仓库向西藏震区调拨抢险救灾物资,全力协助震区做好水利设施震损情况排查、应急处置等各项工作。
    王翔要求,各级水利部门要把防范堰塞湖、水库、水电站次生灾害和保障震区群众饮水安全、用电安全作为工作重点,做到科学规划;要提高认识、加强领导、落实责任,能应急修复的抓紧修复排除隐患,能尽快完善的山洪灾害预警广播系统的应尽快完善、尽早发挥作用;对于已经安装了水文、山洪灾害的水位雨量监测设备的水库、冰湖、河道,管理部门和县水利局要把工作做深做细,确保设备发挥功效;根据各县防汛抗旱物资需求情况,会后尽快统计,汇总自治区防办,抓紧调拨到日喀则市,尽快调拨到急需的险工险段,确保今年安全度汛。
    自治区水利厅副厅长巩同梁主持会议。会上,自治区水利厅副厅长扎西平措,副市长巴桑分别就我市“4·25”地震受损情况及下一步水利灾后重建工作做了安排部署和汇报。
    据悉,5月22日至24日,王翔一行调研组先后深入到聂拉木、定日县等重灾区,实地调研指导震损水利工程排查和灾后恢复重建工作。
    自治区水利厅、市水利局、各县(区)水利部门相关负责人参加会议。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报