日喀则市综合新闻门户网站

刘虎山深入桑珠孜区督导环境问题整改落实情况

2017-08-20 15:24:00日喀则日报

关键词:刘虎山;桑珠孜区;环保问题;整改

8月19日下午,市委副书记、市长、市迎接中央环境保护督察工作领导小组常务副组长刘虎山采取不打招呼、直插现场的方式,深入桑珠孜区贡觉林卡、棚户区改造项目点、北郊水厂,就环境保护和迎检工作进行实地检查,...

  日喀则日报讯记者 鲍竹均) 8月19日下午,市委副书记、市长、市迎接中央环境保护督察工作领导小组常务副组长刘虎山采取不打招呼、直插现场的方式,深入桑珠孜区贡觉林卡、棚户区改造项目点、北郊水厂,就环境保护和迎检工作进行实地检查,督导环保整改落实情况。他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”和保护生态就是发展生产力的观念,按最高的标准、最严的要求,切实把生态文明建设和环境保护工作抓紧抓实、抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  桑珠孜区贡觉林卡、棚户区改造项目点、北郊水厂等项目点均是我市自查发现的环境问题整改项目点,刘虎山非常重视环境问题整改情况的进度和成效,并先后多次来到相关企业项目点,就环境问题整改情况进行实地督导检查,督促各责任单位加快整改进度,确保迎检工作准备充分、整改到位,以优异成效迎接中央环保督察。

  每到一处,刘虎山都详细了解环境问题整改情况,听取工作情况汇报。位于桑珠孜区北郊的棚户区改造项目点由市珠峰城市投资发展有限公司承建,刘虎山对该公司在环境保护问题整改落实工作中取得的成效表示肯定,同时希望将整改落实工作中的先进经验和好的做法进行提炼并推广。他指出,开展环境保护督察是习近平总书记高度重视的一项重大工作,是党中央关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。近年来,市委、市政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,大力实施“生态珠峰”战略,坚守生态安全底线,加强生态工程建设,大力开展植树造林,切实保护好日喀则的一草一木、山山水水,全市上下形成了人人关心生态、人人支持生态、人人爱护生态的浓厚氛围。各相关部门、各级党员干部一定要进一步统一思想认识,提高思想自觉和政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面深化对生态文明建设和环境保护工作重要性的认识,坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央大政方针政策,贯彻落实好习近平总书记系列重要指示精神,贯彻落实好以吴英杰同志为班长的自治区党委的重大决策部署,自觉践行绿色发展理念,以对党中央负责、对自治区党委负责、对全市人民负责、对子孙后代负责的态度,坚持目标导向、问题导向、成效导向有机统一,抓好环境问题整改,奋力建设“生态珠峰、美丽日喀则”,切实筑牢国家生态安全屏障。

  刘虎山要求,各相关部门要坚持问题导向,明确责任部门、责任人、整改措施和完成时限,全力推进整改工作。要进一步强化落实,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律抓好环境问题整改,确保整改任务保质保量限时完成。要把环境保护工作摆在更加重要的战略位置,坚持当前和长远、治标和治本相结合,正确处理好经济社会发展与生态文明建设的关系,着力解决好群众反映强烈的突出环境问题,不断健全完善环保工作长效机制,切实保护好日喀则的一草一木、山山水水。要加大整治力度,严格落实“门前三包”责任制,进一步提高辖区居民及街面商户的认识,使“门前三包”责任制真正落实到位。驻市区各单位要按照属地管理原则,严格落实 “分片包干”责任制,确保市区内环境卫生不留空白。要坚定不移、持之以恒地保护生态环境、推进绿色发展,采取逐步打造、分批实施的原则,打造年楚河流域景观带,为市民提供一个休闲娱乐的场所。要始终坚持在发展中保护、在保护中发展的原则,以生态文明建设和环境保护工作的新面貌、新气象、新成效,向党中央、国务院和自治区党委、政府以及全市各族人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市政府办、环保局、迎检办、住建局、城管委等相关部门负责人及桑珠孜区相关负责人陪同调研。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报