日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市委书记丹增朗杰同志在3·28升国旗仪式上的讲话

2015-03-28 10:42:00日喀则网

关键词:3.28;日喀则;升国旗仪式

56年前,西藏是政教合一的封建农奴制社会,各族人民食不果腹、衣不遮体,生活在水深火热之中。党中央和毛主席审时度势、果断决策,实行民主改革,彻底推翻了西藏沿袭千年极为黑暗、极为残酷、极为野蛮、极为落后...

  今天,我们在这里隆重集会,热烈庆祝西藏百万农奴解放56周年。在此,我代表市委、市政府,向全市各族人民致以节日的祝贺!向驻日喀则解放军指战员、武警官兵和政法干警致以崇高的敬意!向长期以来关心支持我市改革发展稳定事业的各界人士表示衷心的感谢!

  56年前,西藏是政教合一的封建农奴制社会,各族人民食不果腹、衣不遮体,生活在水深火热之中。党中央和毛主席审时度势、果断决策,实行民主改革,彻底推翻了西藏沿袭千年极为黑暗、极为残酷、极为野蛮、极为落后的封建农奴制度,彻底解放了世世代代饱受压迫和剥削的百万农奴,开启了西藏历史的新纪元,在西藏乃至世界人权史、文明史上书写了辉煌灿烂的伟大篇章。

  56年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在全国人民尤其是上海、山东、黑龙江、吉林四省市和宝钢、中化两企业的无私援助下,全市各族干部群众齐心协力、艰苦奋斗,坚定不移抓发展,千方百计惠民生,旗帜鲜明反分裂,各项事业都取得了辉煌成就。特别是近年来,区党委实施的驻村驻寺、城镇网格化管理、先进双联户创建评选和农牧民安居工程、文化惠民、卫生惠民、医疗保障、社保就业等一系列重大举措,在我市得到了不折不扣的落实,极大改善了农牧区的生产生活条件,得到了各族干部群众的拥护与支持。实践证明:只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,才能发展西藏,才能繁荣日喀则。

  今天,我们在这里举行纪念活动,回顾过去,以史为鉴,就是要让各族人民不忘旧西藏的苦难岁月,深刻揭露封建农奴制的黑暗落后,充分认清十四世达赖集团的反动本质和险恶用心,旗帜鲜明反分裂;就是要让各族人民倍加珍惜今天的幸福美好生活,深刻认识中国共产党的英明领导,深切感受社会主义制度的无比优越性,坚定信心跟党走;就是要让各族人民把智慧和力量凝聚到中央和区党委的决策部署上来,深入推进跨越式发展和长治久安,奋力夺取全面建成小康社会的新胜利,团结一致创辉煌。

  今年是自治区成立50周年,是全面深化改革的关键之年,也是市委、市政府的开局之年。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区党委、政府的坚强领导下,按照陈全国书记“开创七个新常态、新局面”的工作要求,凝心聚力、改革创新,锐意进取、攻坚克难,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市、全面从严治党做出新的更大贡献。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报