日喀则市综合新闻门户网站

就业援藏今年再提供3400个岗位

2014-02-17 11:16:00中国西藏新闻网

关键词:就业;援藏

2012年起,自治区与17个对口援藏省市和17家中央援藏企业共同实施“就业援藏”项目,每年为西藏自治区高校毕业生提供一定数量的就业岗位。

                   http://www.tibet.cn/news/xzxw/kjtw/201402/t20140214_1972920.htm
    原标题:就业援藏今年再提供3400个岗位
    中国西藏新闻网 2012年起,自治区与17个对口援藏省市和17家中央援藏企业共同实施“就业援藏”项目,每年为西藏自治区高校毕业生提供一定数量的就业岗位。记者2月13日从自治区就业援藏办公室了解到,2014年就业援藏工作正式启动,计划再为西藏自治区高校毕业生提供3400个岗位。
    自治区就业援藏办公室相关负责人表示,湖北省已率先启动2014年就业援藏工作。与去年不同的是,今年用人单位岗位由2013年的4个市扩展至湖北全省17个市(州)、省直管市(县),扩大了西藏籍高校毕业生的选择面。有意向的2014届西藏籍高校毕业生可在2月28日前报名。
    “就业援藏工作今年是第三年开展,有了前两年的工作经验,今年就更好做了,目前,湖北省已经率先启动,我们先收集高校毕业生信息,用人单位将根据毕业生的专业、特长安排岗位,这样一来就更有针对性。”该负责人表示,去年,通过网络招聘、举办专场招聘会等形式,全年对口支援省市、中央企业提供就业岗位5000多个,1500多名西藏籍高校毕业生实现到区外就业,同比增长15.38%。
    对于广大高校毕业生来说,“就业援藏”项目使他们多了一条实现就业的途径,从宏观上来讲,“就业援藏”项目将进一步推动西藏自治区实现高校毕业生充分就业和人力资源的合理配置。“当然,援藏省市和中央企业每年提供的岗位很多,不过,我们更关注的是有多少西藏籍毕业生到区外就业。”该负责人表示,为鼓励引导推荐西藏自治区高校毕业生到区外就业,我们将继续对到区外就业的高校毕业生给予路费补贴和生活补助。
     
    

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报