日喀则市综合新闻门户网站

上海市第八批援藏干部抵达日喀则

丹增朗杰刘虎山在机场迎接

2016-06-21 10:49:00日喀则报

关键词:上海市;第八批;援藏干部;日喀则市

上海市第八批援藏干部抵达日喀则。

图为自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰向上海市第八批援藏干部敬献哈达。

日喀则报讯(记者刘敏、鲍竹均)后藏高原添新彩、笑语欢歌迎嘉宾。6月19日,上海市第八批援藏干部及陪送团一行顺利抵达日喀则。自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰率领日喀则市四大班子成员举行了简朴热烈的欢迎仪式。

市委副书记、市长刘虎山及市领导戴晶斌、普布、许庆明、王波、拉巴平措、戎新龙、杨昆、雷进昌、马陵田分别出席以下活动。

当天上午8时30分,由上海市委组织部副部长冷伟青率领的陪送团和上海市第八批援藏干部总领队、拟任市委副书记、常务副市长倪俊南率领的上海市第八批援藏干部乘坐的飞机抵达日喀则机场时,早已等候在那里的日喀则市迎接队向上海市第八批援藏干部及陪送团敬献了哈达,向大家介绍前来迎接的日喀则市四大班子成员和第七批援藏干部,对上海市第八批援藏干部的到来表示热烈的欢迎。

吉祥的切玛、洁白的哈达、飘舞的水袖无不表达着日喀则各族人民对上海人民的感激之情,表达着对一批批援藏干部的感激之情,表达着对一批批援藏干部的真诚祝福,欢迎现场演员们跳起了独具后藏特色的舞蹈,用铿锵有力的鼓点、奔放优美的舞姿,为援藏干部们送上吉祥。

随后,搭载上海市第八批援藏干部及陪送团成员的大巴车抵达日喀则市区,受到了日喀则市四大班子领导及上海市第七批援藏干部的热烈欢迎。

当天下午6时,丹增朗杰、刘虎山等看望慰问了上海市第八批援藏干部及陪送团成员,并召开座谈会。丹增朗杰代表市委、市人大、市政府、市政协、日喀则军分区和全市各族人民,对上海市第八批援藏干部和陪送团的到来表示欢迎,向上海市长期以来对我市的无私援助表示感谢。丹增朗杰指出,近年来,上海市委、市政府认真贯彻落实中央历次西藏工作座谈会精神,从全面建成小康社会、同心共筑“中国梦”的战略高度,从服务全国大局、增强中华民族凝聚力的高度,从巩固祖国西南边防、确保国家长治久安、加快边疆发展的需要出发,把援藏工作作为一项重大政治任务,在人财物和智力等方面给予了大力支持和无私援助,极大地促进了日喀则经济社会快速健康发展。在日喀则全市上下加快全面建设小康社会,群策群力重建家园、全力以赴脱贫攻坚的关键时刻,上海市委、市政府又为日喀则选派了72名优秀援藏干部人才,必将对我市贯彻落实“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、促进经济社会长足发展和长治久安,产生重要的推动作用。我们坚信,上海市第八批援藏干部人才在前七批援藏同志打下的良好基础上,必将承荣耀之光、展鸿鹄之志,必将扬精英风采、创援藏伟业。丹增朗杰最后表示,将一如既往地在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心,让援藏干部的智慧和才华在雪域高原得到充分发挥,人生价值得到充分体现。

冷伟青指出,此次上海市选派的第八批援藏干部,是经过层层筛选确定的。陪送团将积极帮助上海市第七批、第八批援藏干部做好轮换工作,为第八批援藏干部创造良好的工作环境。上海市委、市政府恳切希望日喀则市委、市政府对72名援藏干部严格教育、严格管理、严格监督、帮助他们在对口支援一线建功立业、历练人生。同时要求上海市第八批援藏干部,继承和发扬“老西藏精神”,把日喀则作为第二故乡,虚心向当地干部群众学习,积极努力工作,圆满完成各项援藏任务,造福日喀则人民,开创对口支援工作的新篇章。

市四大班子在家领导,法检两长,军分区、武警支队、边防支队主官以及上海市第八批援藏干部代表分别参加上述活动。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报