日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市与山东省“十三五”援藏规划编制调研组座谈

2015-11-18 11:05:34日喀则报

关键词:山东;十三五;援藏规划;座谈

11月15日,日喀则市与山东省 “十三五”援藏规划编制调研组一行,就山东省“十三五”援藏规划编制工作进行座谈。

  日喀则报讯记者 严小燕)11月15日,日喀则市与山东省 “十三五”援藏规划编制调研组一行,就山东省“十三五”援藏规划编制工作进行座谈。
    市委副书记、常务副市长赵志远出席座谈会并讲话。
    赵志远对山东省“十三五”援藏规划编制调研组一行的到来表示欢迎,对山东省对口支援办公室援藏处给予的关心和支持表示感谢。他指出,“十二五”以来,鲁藏双方亲密合作、相互尊重、相互支持,突出经济社会发展重点,着力保障民生、推进生态建设、加快产业发展,符合日喀则实际特别是广大农牧民群众的要求,有力地促进了日喀则经济社会发展,深化了鲁藏两地友谊。
    赵志远要求,要高度重视山东省“十三五”援藏规划编制工作,把握全面建成小康社会的历史性机遇,精心编制规划,确保工作效果;要明确山东省“十三五”援藏规划编制工作的基本原则,坚持援藏资金向基层倾斜,向农牧区、农牧民倾斜,突出重点,在医疗卫生、教育就业、生态环保及扶贫等方面下工夫,着力推动产业发展,加快推进市场化合作;要进一步加大技术干部援藏力度,坚持集中力量办大事的原则,确保规划更具针对性、实践性。他希望,山东省对口支援办公室援藏处对“十三五”期间的援藏各项工作给予更大关心和支持。
    在听取山东省 “十二五”援藏规划执行概况及“十三五”援藏规划相关情况介绍后,调研组充分肯定了山东省在“十二五”期间各项援藏项目取得的成绩。并就“十三五”援藏规划编制工作要求,要按照规划原则,做好项目前期工作;要加强沟通交流,针对实际提出意见建议,进一步充实完善 “十三五”援藏规划;要按照国家发改委的要求,加强沟通与合作,进一步深化细化项目,争取早日完成规划。
    据了解,“十二五”期间,山东省共规划援藏项目194个,总投资11.7921亿元,项目涵盖了群众生产生活条件改善、公共服务能力提升、特色优势产业发展、生态环境保护与建设、干部人才培训、维护社会稳定等经济社会发展的各个领域、不同层级和每个环节。截止目前,已完成规划建设进度的90%以上,累计完成投资10.6129亿元。
    会上,市发改委有关负责人汇报了“十二五”援藏规划执行概况及“十三五”援藏规划相关情况;市财政局、旅游局、扶贫办等相关单位负责人结合各自工作就山东省“十三五”援藏规划提出了意见建议。

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报