日喀则市综合新闻门户网站

吉林省第六批援藏干部抵达日喀则

2016-07-01 17:08:00日喀则报

关键词:吉林省;第六批;援藏干部;日喀则市

6月30日,由吉林省委常委、统战部部长姜治莹率领的陪送团和吉林省第六批援藏干部一行顺利抵达日喀则。

日喀则报讯(记者鲍竹均、刘敏)六月的雪域高原,花木葱茏,绿意盎然。6月30日,由吉林省委常委、统战部部长姜治莹率领的陪送团和吉林省第六批援藏干部一行顺利抵达日喀则。自治区人大常委会党组副书记、副主任丹增朗杰率领我市四大班子成员举行了简朴热烈的欢迎仪式。

市委书记张延清,市委副书记、市长刘虎山及市领导韩阳、冯继康、倪俊南、普布、拉巴平措、杨昆、雷进昌、帕珠分别出席以下活动。

上午8时30分,吉林省陪送团成员和吉林省第六批援藏干部总领队王相民率领的吉林省第六批援藏干部乘坐的飞机抵达日喀则机场时,早已等候在那里的日喀则市迎接队伍向吉林省第六批援藏干部及陪送团敬献了哈达,对援藏干部的到来表示热烈的欢迎。

在日喀则机场的停机坪上,吉林省第六批援藏干部满怀激情踏上了日喀则这片热土,前来迎接的干部群众,身着民族盛装,用洁白的哈达、吉祥的切玛和豪放的“斯玛卓”舞迎接远方的贵客。

随后,搭载吉林省第六批援藏干部及陪送团成员的大巴车抵达日喀则市区,受到了日喀则市四大班子领导及吉林省第五批援藏干部的热烈欢迎。

当天下午6时,刘虎山等市领导看望慰问了吉林省第六批援藏干部及陪送团成员,并召开座谈会。姜治莹指出,西藏工作关系到党和国家的工作大局,吉林省委、省政府历来高度重视援藏工作,时刻关注着西藏的建设与发展,始终以高度的政治责任感和历史使命感,把支援西藏、推进日喀则市经济社会发展当作义不容辞的政治任务。此次选派的吉林省第六批援藏干部是在全省范围内好中选优、优中选强确定的。希望吉林省第六批援藏干部人才,在自治区党委、政府和日喀则市委、市政府的正确领导下,继承和发扬“老西藏精神”,再接再厉,再立新功,努力开创对口支援工作的新局面。

刘虎山代表市委、市人大、市政府、市政协、日喀则军分区和全市各族人民,对吉林省第六批援藏干部和陪送团的到来表示欢迎,向吉林省长期以来对我市的无私援助表示感谢。他指出,近年来,吉林省委、省政府坚决贯彻中央历次西藏工作座谈会精神,从全面建成小康社会、同心共筑“中国梦”的战略高度,从全国一盘棋的大局、增强中华民族凝聚力的高度,从巩固祖国西南边防、确保国家安全和加快边疆地区发展的需要出发,把援藏工作作为一项重大政治任务,在人财物和智力等方面给予了大力支持和无私援助,取得了良好的政治效益、经济效益和社会效益,极大地促进日喀则经济社会快速健康发展。在日喀则全市上下加快全面建设小康社会,群策群力重建家园、全力以赴脱贫攻坚的重要时刻,吉林省委、省政府又为日喀则选派了新一批优秀援藏干部人才,必将对我市贯彻落实“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、促进经济社会发展和长治久安产生重要的推动作用。我们坚信,吉林省第六批援藏干部人才一定能够按照中央的决策部署,继承发扬历届吉林援藏干部的优良传统,在日喀则这片热土上续写援藏事业的光辉篇章。

市四大班子在家领导,法检两长,军分区、武警支队、边防支队主官以及吉林省第五批援藏干部代表分别参加上述活动。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报