日喀则市综合新闻门户网站

吉林省第五批援藏干部开展清明祭扫活动

2016-04-05 11:19:00日喀则报

关键词:吉林省;援藏干部;清明祭扫

4月2日,吉林省第五批全体援藏干部,怀着哀思,来到日喀则市烈士陵园,开展祭扫活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

   日喀则报讯记者 陈洋)4月2日,吉林省第五批全体援藏干部,怀着哀思,来到日喀则市烈士陵园,开展祭扫活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。
   祭奠仪式上,市委副书记、常务副市长、吉林省第五批援藏总领队韩阳向烈士纪念碑敬献花篮,并细心地整理挽联,表达对先烈的崇敬之情和无限怀念。
   随后,吉林省第五批全体援藏干部,正襟肃穆,面带哀思,在无言之中,带着对先烈的崇高敬意和无限缅怀默哀。
   在鲜红的党旗下,全体援藏干部在领誓人的带领下,大声宣誓,重温入党誓词。铿锵坚定的誓言,在烈士陵园回荡,传递着全体援藏干部为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和拳拳之心;传递着继承先烈精神和信念的无悔誓言。
   宣誓结束后,在韩阳的带领下,每位援藏干部,手捧鲜花,敬献在烈士纪念碑前,沉重而坚定的脚步,肃穆的表情,传递着他们无限的思念和敬意。
   拾阶而上,两边静静地安埋着先烈们的灵柩,墓志铭上简单地介绍了烈士的姓名,碑文虽然简洁,但却记录了一段段催人泪下、感人肺腑的故事。韩阳和援藏干部一起,来到墓碑前,缅怀为日喀则革命建设事业牺牲的先烈,重温他们生前故事,感悟他们的革命精神。同时,韩阳还把知道的一些先烈事迹讲解给同行的援藏干部,全体援藏干部深刻地领悟到了“西藏精神”、“两路精神”和“援藏精神”。这些精神深深地激励着全体干部的心,也激励着他们继续做好下一步的援藏工作。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报