日喀则市综合新闻门户网站

吉林省文化援藏——赵春江摄影作品展开幕

2015-01-30 10:52:00日喀则网

关键词:吉林文化援藏

1月7日,吉林省文化援藏——赵春江摄影作品展在吉林市艺术中心隆重开幕,200多张照片记录了我省文化援藏的丰硕成果。

    松花江网讯 1月7日,吉林省文化援藏——赵春江摄影作品展在吉林市艺术中心隆重开幕,200多张照片记录了我省文化援藏的丰硕成果。市人大常委会副主任邹铁军、市政协副主席吕桂茹为开幕式剪彩,并和摄影爱好者一起参观了展览。
  本次活动由吉林省文化厅、吉林省文联、吉林省援藏办公室、吉林市委宣传部主办,吉林市文联和吉林市摄影家协会承办,展出的摄影作品真实反映了我省文化援藏工作的点点滴滴。此前这个展览已经在省内巡展了一年半,吉林市是最后一站。作品拍摄者赵春江曾先后24次深入西藏创作,作品主题突出、题材广泛、艺术表现力丰富,综合反映了西藏地区的自然风貌之美、风土民俗之美及西藏人民热爱家乡、建设家乡的美好愿望。因其突出的主题和高度的艺术性,这些作品被市艺术中心收藏。
  作品展分为纪实和写生两大部分。纪实部分,作者用镜头记录下了我省在定点援藏过程中一个个感人的瞬间、援藏项目从无到有的建设过程;写生部分,作品探索异域文化、关注西藏自然风貌,镜头瞄准了许多不为人知的村庄和古迹,为外界了解真实的西藏打开了一扇大门。磐石市委常委、纪检委书记王春野作为我市援藏干部代表来到现场,参观了摄影作品,回忆起援藏的激情岁月。
  吉林省文化援藏——赵春江摄影作品展是我省对口支援西藏工作的三大战略之一。赵春江说,这些作品的创作虽然是他一个人的拍摄过程,但每张照片背后都是一个民族团结的生动故事。通过这些真实的照片,他记录下了我省特别是吉林市优秀儿女在西藏艰苦卓绝的奋斗史,铭记他们对西藏建设和民族团结的卓越贡献。
  展出将持续到1月31日,市民可免费观展。
  相关链接:赵春江,现任吉林省文联副主席、吉林省作协副主席,我国著名摄影家、新闻人及作家,先后获得数十次国家级、省部级各类奖项,正式出版了新闻纪实、小说、散文、杂文《少帅夫人》《村童微言》《西藏风情》《乡心无遮》《走进罗布泊》等10余部文艺专著。(记者 栾晶/文 首席记者 王涛/图 编辑/王晓杰)

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报