日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市热烈欢送黑龙江省第五批援藏干部人才

2016-07-11 11:46:00日喀则报

关键词:日喀则市;欢送;黑龙江省;第五批;援藏干部

7月8日下午,我市隆重举行欢送黑龙江省第五批援藏干部人才仪式。

日喀则报讯(记者鲍竹均、刘敏)7月8日下午,我市隆重举行欢送黑龙江省第五批援藏干部人才仪式。

黑龙江省委组织部副部长、省人社厅厅长夏立华,市委书记张延清出席仪式,市委副书记、市长刘虎山致辞,市委副书记、黑龙江省第五批援藏干部总领队张琢代表黑龙江省第五批援藏干部致辞。

市领导陈来尼玛、冯继康、王相民、徐向国、普布、许庆明、戎新龙、杨昆、雷进昌、马陵田分别出席以下活动。

刘虎山在致辞中代表日喀则市委、市人大、市政府、市政协、军分区和全市各族干部群众,向三年来为日喀则改革发展稳定事业作出卓越贡献的黑龙江省第五批援藏干部人才表示衷心的感谢。他指出,三年前,黑龙江省第五批援藏干部人才积极响应党中央的号召,满怀对日喀则人民的赤子深情,作为黑龙江人民的使者,来到日喀则,掀起了又一轮援藏高潮。三年来,黑龙江省第五批援藏干部怀着建设西藏、巩固边疆的满腔热情,与日喀则人民同呼吸、共命运、心连心,付出了辛勤劳动,谱写了光辉篇章;秉承“胸怀祖国、大爱无疆、忠于职守、勇于担当,敢于拼搏、无私奉献、严于律己、清正廉洁”的黑龙江援藏精神,把汗水洒遍日喀则大地,把青春绽放在珠峰脚下,把党中央的特殊关爱和黑龙江人民的深情厚谊带给了广大藏族同胞,让日喀则人民感受到了祖国大家庭的无比温暖。三年来,面对光荣的援藏使命,黑龙江省第五批援藏干部以身许党、默默奉献,用心践行了进藏誓言;面对艰巨的改革发展任务,思路清晰、忠诚履职,促进了当地经济社会科学发展;面对尖锐复杂的反分裂斗争,波澜不惊、稳如磐石,经受了思想灵魂的洗礼和考验。三年来,黑龙江省第五批援藏干部总领队张琢以其独特的视角、渊博的学识、创新的举措和睿智的头脑为日喀则带来了一场全新的思想观念革命;黑龙江省第五批援藏干部人才勇挑重担、不畏艰辛,体现了黑龙江援藏干部的责任担当;主动融入、心系群众,展现了黑龙江人民的崇高品格;脚踏实地、求真务实,用实干书写了人生海拔的新高度。黑龙江省第五批援藏干部人才无愧于党和人民的信任,无愧于黑龙江省委、省政府和派出单位的重托,无愧于日喀则各族干部群众的期盼。

刘虎山希望,援藏干部回去后一如既往的关心支持第二故乡的改革发展稳定事业,并欢迎援藏干部们常来日喀则走一走、看一看,衷心祝愿援藏干部在新的工作岗位上前程似锦、再创辉煌!

张琢在致辞中代表黑龙江省第五批援藏干部,对市委、市政府、全市各级各部门和社会各界三年来的关心厚爱表示衷心的感谢。他说,三年援藏情,一生西藏梦。过去的三年援藏时光让黑龙江省第五批援藏干部深刻认识到援藏使命光荣;深切体验到西藏、日喀则的魅力无限;深深感悟到真情无价。三年来,黑龙江省第五批援藏干部用辛勤的汗水、饱满的热情和聪明的才智,共同铸就了一支不畏艰辛困苦,齐心协力、团结奋斗的团队,谱写了援藏壮丽凯歌。张琢表示,黑龙江省第五批援藏干部都将一如既往地关心日喀则、支持日喀则,相信在大家的共同努力下,日喀则的明天一定会更加美好。

7月9日上午9时许,刘虎山率领市四大班子成员前往机场送别黑龙江省第五批援藏干部。在机场停机坪上,前来送别的农牧民群众代表手捧洁白的哈达,带着吉祥的祝福高呼“扎西德勒”。援藏干部与大家相互拥抱,挥手告别,踏上返程。

市四大班子在家领导,军分区、武警支队、边防支队主官以及在市区的吉林省第六批援藏干部代表分别参加以上活动。

 

 

 

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报