日喀则市综合新闻门户网站

黑龙江省第六批援藏干部抵达日喀则

2016-07-07 17:55:00日喀则报

关键词:黑龙江省;第六批;援藏;日喀则市

由黑龙江省委组织部副部长、省人社厅厅长夏立华率领的陪送团和黑龙江省第六批援藏干部一行顺利抵达日喀则。

图为市委书记张延清(左)在机场迎接黑龙江省第六批援藏干部。

日喀则报讯(记者鲍竹均、刘敏)7月5日,由黑龙江省委组织部副部长、省人社厅厅长夏立华率领的陪送团和黑龙江省第六批援藏干部一行顺利抵达日喀则。市委书记张延清率领日喀则市四大班子成员举行了简朴热烈的欢迎仪式。

市委副书记、市长刘虎山及市领导张琢、冯继康、王相民、普布、许庆明、戎新龙、雷进昌分别出席以下活动。

当天上午8时30分,黑龙江省陪送团成员和黑龙江省第六批援藏干部总领队徐向国率领的黑龙江省第六批援藏干部乘坐的飞机抵达日喀则机场时,早已等候在那里的日喀则市迎接队伍向黑龙江省第六批援藏干部及陪送团敬献了哈达,对援藏干部的到来表示热烈的欢迎。

在日喀则机场的停机坪上,黑龙江省第六批援藏干部满怀激情踏上了日喀则这片热土,前来迎接的干部群众,身着民族盛装,用洁白的哈达、吉祥的切玛和豪放的“斯玛卓”舞迎接远方的贵客。

随后,搭载黑龙江省第六批援藏干部及陪送团成员的大巴车抵达日喀则市区,受到了日喀则市四大班子领导及黑龙江省第五批援藏干部的热烈欢迎。

下午6时,刘虎山等市领导看望慰问了黑龙江省第六批援藏干部及陪送团成员,并召开座谈会。刘虎山代表市委、市人大、市政府、市政协、日喀则军分区和全市各族人民,对黑龙江省第六批援藏干部和陪送团的到来表示欢迎,向黑龙江省长期以来对我市的无私援助表示感谢。刘虎山指出,近年来,黑龙江省委、省政府坚决贯彻中央历次西藏工作座谈会精神,从全面建成小康社会、同心共筑“中国梦”的战略高度,从全国一盘棋和增强中华民族凝聚力的高度,从巩固祖国西南边防、确保国家长治久安、加快边疆发展的需要出发,把援藏工作作为一项重大政治任务,在人财物和智力等方面给予了大力支持和无私援助,取得了良好的政治效益、经济效益和社会效益,极大地促进了日喀则经济社会快速健康发展。在日喀则全市上下加快全面建设小康社会步伐、群策群力重建家园、全力以赴脱贫攻坚的关键时刻,黑龙江省委、省政府又为日喀则选派了新一批优秀援藏干部人才,必将对我市贯彻落实“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、促进经济社会发展和长治久安产生重要的推动作用。我们坚信,黑龙江省第六批援藏干部人才在前五批援藏打下的良好基础上,必将承荣耀之光、展鸿鹄之志,必将扬精英风采、创援藏伟业!

夏立华指出,对口支援西藏是国之大计,更是黑龙江义不容辞的政治责任。黑龙江省第六批援藏工作队将继续发扬“老西藏精神”和“大庆精神”“铁人精神”“北大荒精神”,不负重托,不辱使命,与日喀则干部群众一道,继续为推动日喀则经济社会发展献计出力。省直各有关部门以及哈尔滨、鹤岗、绥化等派出单位都会全力以赴支持援藏工作,当好援藏干部人才的坚强后盾。我们坚信有日喀则市委、市政府的正确领导,有日喀则市各族各界人民群众的同心同德、拼搏进取,日喀则的明天一定会更加美好、更加辉煌!

市四大班子在家领导,法检两长,军分区、武警支队、边防支队主官以及黑龙江省第五批援藏干部代表分别参加上述活动。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报