日喀则市综合新闻门户网站

援藏干部积极学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神

2015-09-22 12:11:20日喀则报

关键词:日喀则市;援藏干部;学习;中央第六次西藏工作座谈会

连日来,日喀则市援藏干部通过电视、报纸、广播、网络等媒体认真学习中央第六次西藏工作座谈会精神。

    日喀则报讯记者 刘敏) 连日来,日喀则市援藏干部通过电视、报纸、广播、网络等媒体认真学习中央第六次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记提出的“要搞好对口支援西藏工作,优化援藏干部人才结构,把优秀人才选派到条件艰苦和情况复杂地区去磨炼意志、增长才干”的重要讲话。
    大家纷纷表示,将把援藏工作与日喀则发展紧密结合起来,不断扩大和深化日喀则与内地之间的经济文化合作,促进各民族之间的交往交流交融。
    上海市第七批援藏干部、拉孜县委书记张劲松在学习中央第六次西藏工作座谈会精神后,深有感触,他说:“虽然援藏工作只有短短的三年时间,但是我为自己能够在西藏留下足迹和汗水而感到光荣自豪。接下来,我一定要按照中央第六次西藏工作座谈会提出的‘依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础’的总原则,尽心、尽力、尽责地抓好拉孜县的各项工作。”
    王富军作为山东省第七批援藏干部,在两年多的援藏工作中,勇于奉献、克服困难,切实担负起援藏使命,把青岛先进的工作理念和经验嫁接到桑珠孜区,推进桑珠孜区各项事业发展。他对中央第六次西藏工作座谈会精神有不一样的感受:“这次会议为西藏经济的又好又快发展和社会长治久安指明了方向,也更加坚定了广大援藏干部同西藏广大干部群众一起,建设美好西藏的信心和决心。我们要继续积极主动作为,进一步密切青岛市与桑珠孜区在各个方面的交往、交流和交融,促进两地持续融合发展。”
    两年多的援藏工作,山东省第七批援藏干部李庆凯克服高原严酷环境带来的身体不适,牢记使命、恪尽职守、勇于奉献,迅速进入角色,在市委组织部扎实开展工作,提升了援藏科学化水平, 加强了两地人才交往交流。在学习了中央第六次西藏工作座谈会精神后,他说:“我们将按照总书记提出的20字西藏工作原则和‘六个必须’的治藏方略要求,做好三个方面的工作。在全体援藏干部当中,抓好中央第六次西藏工作座谈会精神的传达学习和贯彻落实;全力以赴抓好现有第七批山东援藏民生改善、项目建设、团队建设等工作;根据市委、市政府的总体部署,认真谋划好‘十三五’山东援藏各项工作。”

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报