日喀则市综合新闻门户网站

地区庆祝对口援藏工作二十周年晚会举行

2014-12-24 11:08:32日喀则报

关键词:日喀则;援藏20年;晚会

舞影翩跹,歌声绕梁,洁白的哈达献给最可爱的人。9月30日晚上八点,地区文化局礼堂内欢声笑语,一台藏族风情浓郁的庆祝对口援藏工作二十周年歌舞晚会拉开帷幕。

    日喀则报讯记者 刘敏)舞影翩跹,歌声绕梁,洁白的哈达献给最可爱的人。9月30日晚上八点,地区文化局礼堂内欢声笑语,一台藏族风情浓郁的庆祝对口援藏工作二十周年歌舞晚会拉开帷幕。
    地委副书记、行署常务副专员韩阳,地委委员、日喀则市委书记王波出席晚会。
    晚会开始前,播放了一组以推动经济跨越发展、加快民生发展改善、维护社会和谐稳定、增强社会发展后劲、增进民族团结情谊和提升干部素质建设等为主要内容的援藏业绩宣传片,集中展现了援藏二十来,在四省(市)两企业的无私援助下,日喀则各项建设事业谱写出的辉煌篇章。
    晚会在一场展现文成公主进藏的《吉祥彩虹》舞蹈表演中拉开帷幕。身着五彩霓裳的演员们,用他们柔美的肢体,奔放的舞姿,演绎着千年前的大唐,文成公主踏上了唐蕃和亲的漫漫长路,天路迢迢,山高水长,风雪吹奏出的一阙千古传奇。一曲《筑梦高原》,激昂的旋律,集中呈现了援藏干部扎根西藏、奉献高原的豪情壮志,表达了援藏干部吃苦耐劳、不畏艰险的精神风貌,讴歌了援藏干部与西藏各族人民同甘苦、心连心、谋发展、保稳定、促和谐的生动写照, 激励着各族干部群众和广大援藏干部一起团结拼搏、乘势而上,奋发进取、再创辉煌,精彩的表演赢得了现场观众的一阵欢呼,将晚会气氛推向了高潮。
    时间一分一秒的过去,精彩的节目也在一幕幕上演。
    “尊敬的援藏大哥,感谢你建设我的家乡,把赞美动人的诗句留在雪域......”一首经典的援藏老歌《援藏大哥》,抒发了西藏人民对援藏干部浓浓的感谢之情。朴实的歌词、优美的旋律,动情的演绎,不时地赢得了在场观众的阵阵掌声,将晚会气氛又一次推向了高潮。
    舞台上演员们通过演唱、舞蹈、歌舞等多种形式,用美妙动听的歌声、轻盈流畅的舞步倾情表演着一个又一个精心编排的节目,展现着援藏二十年来一幅幅美丽、和谐、幸福的画卷;舞台下,援藏干部代表们用真挚的掌声、用饱满的热情抒发着对美丽第二故乡的祝福。
    晚会在一首《一个妈妈的女儿》歌声中落下了帷幕。
    地区领导郑连武、多吉、琪美加布及四省(市)两企业援藏干部代表参加了晚会。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报