日喀则市综合新闻门户网站

“ 英 雄 城 ” 年 味 浓

2019-02-02 18:31:00日喀则日报

关键词:

  

                                                            图为群众在选购年货。

  日喀则日报讯(记者根秋曲珍 次仁多杰)正逢春节、藏历新年,1月31日,“英雄城”——江孜县年货物交会上人头攒动,热闹的叫卖声,琳琅满目的商品,充满浓浓的年味。

  在物交会现场,从四面八方赶来江孜卖年货的商家成了最靓丽的一道风景线。来自尼木县的扎西顿珠就是其中一员,他告诉记者,自己做切玛盒有好些年头了,每年生意都很不错,今年更是赚了不少钱。回去的时候,准备带些江孜卡垫回去,给家里添置些新的生活用具。

  在凌和购物广场年货一条街,经营特色农产品店的尼玛次仁也是忙得不亦乐乎。

  “我租下这个帐篷,租金很低,开张没多久我就挣了500多。”尼玛次仁开心地说。

  记者在现场看到,不仅年货市场热闹非凡,各大金银手饰店也吸引了不少群众驻足。

  “现在老百姓的生活水平和生活质量都提高了,临近年关,生意非常火爆。银碗是每家每户新年的必备品,供不应求。”老凤祥珠宝店店员嘎玛石曲告诉记者。

  据江孜县旅发委副主任顿珠介绍,今年物交会为期3天,共搭建帐篷150顶,划分110个摊位点,商铺500余家,商品也比以往多了很多,可谓购销两旺,年货物交会不仅让江孜县充满了节日的喜庆,也给购买年货的干部群众带来了便利。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报