日喀则市综合新闻门户网站

萨迦县各驻村工作队发挥“三大员”作用推进干部驻村工作

2018-05-17 12:46:00日喀则日报

关键词:

  日喀则日报讯 为促进干部驻村工作扎实开展,萨迦县各驻村工作队充分发挥宣传员、信息员、服务员作用,不断将驻村工作引向深入。

  发挥宣传员作用。各驻村工作队采取进村入户宣讲、召开座谈会等形式,大力宣传党的十九大精神和中央及自治区党委、市委的一系列惠民政策,宣传国家法律法规,进一步引导群众遵纪守法,追求共同富裕、走向现代文明。截至目前,全县各驻村工作队开展集体宣讲500余次,召开各类座谈会100余次,宣传教育群众4万余人。

  发挥信息员作用。各驻村工作队根据工作要求,发挥各自优势,通过与群众拉家常、谈心交心等方式,将脱贫及爱生活、爱卫生、爱劳动等思想观念传达给群众。自入驻以来,全县驻村工作队走访群众覆盖率100%。

  发挥服务员作用。驻村工作队深入农牧民家中,对群众普遍关心、关注的热点、难点问题进行了解。对能解决的问题,及时协助村“两委”班子解决;对村(居)自身难以解决的问题,协调县、乡(镇)政府共同解决;对带动群众脱贫致富的问题,积极做好调研和群众思想跟踪工作,及时向上级汇报。截至目前,解决群众实际问题200余件。

  市强基办供稿

  

  

  

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报