日喀则市综合新闻门户网站

自治区党委统战部驻村工作队做准做实驻村工作

2018-04-16 12:50:00日喀则日报

关键词:

先后召开5次“问计于民问需于民”面对面座谈会,听取基层群众的意见建议,共同谋划脱贫攻坚工作,使驻村工作真正做到群众心坎上。

  日喀则日报讯 为切实提高驻村工作的针对性和实效性,自治区党委统战部驻村工作队在入户调研的基础上,经过精心组织、认真谋划,先后召开5次“问计于民问需于民”面对面座谈会,听取基层群众的意见建议,共同谋划脱贫攻坚工作,使驻村工作真正做到群众心坎上。

  问计问需于村“两委”。为切实了解和掌握村“两委”班子对整个村的发展思路,在入驻1个月后,工作队召集村“两委”7名班子成员,广泛征求他们对全村发展的建议意见,进一步理清工作思路,更合理地制定2018年驻村工作计划,确保驻村工作不走过场,取得实实在在的成效。

  问计问需于老党员老干部。驻点村共有7名老党员老干部,他们在促进民族团结、推动发展、宣传教育群众等各方面发挥着举足轻重的作用。驻村工作队把听取老党员老干部的意见和建议放在重要位置,除日常上门听取意见外,还专门召开贡热村“两老”座谈会,征求他们的意见,耐心倾听他们的呼声,截至目前,征求到涉及基础设施建设、民生、教育等方面的意见建议6条。

  问计问需于贫困户。工作队与13名贫困户代表进行座谈,访民生、问需求、征集发展意见建议,鼓励他们更加积极地参与到全村各项事业发展中来。同时,队员们用通俗易懂的语言向贫困户宣讲扶贫政策,教育引导他们依靠优惠政策,通过自己的双手加快脱贫致富步伐,早日摘掉贫困帽子。

  问计问需于“成功人士”。工作队专门组织召开“成功人士”座谈会,集思广益,听取致富人士的致富经验、发家想法,与他们共同探讨寻找致富路子。并鼓励成功人士致富不忘乡亲、带领更多的人致富。截至目前,召开“成功人士”座谈会3次,征求精准扶贫建议4条。

  市强基办供稿

  

  

  

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报