日喀则市综合新闻门户网站

自治区农牧厅调研组赴萨迦县调研

2018-04-16 10:40:00日喀则日报

关键词:

自治区农牧厅厅长杜杰率调研组一行,深入我市萨迦县扯休乡、雄玛乡、拉洛乡拉洛水利枢纽及配套灌区工程施工现场,调研拉洛灌区现代农牧业示范区前期工作开展情况。

  日喀则日报(记者鲍竹均)4月12日,自治区农牧厅厅长杜杰率调研组一行,深入我市萨迦县扯休乡、雄玛乡、拉洛乡拉洛水利枢纽及配套灌区工程施工现场,调研拉洛灌区现代农牧业示范区前期工作开展情况。

  市委副书记、市长刘虎山陪同。

  来到萨迦县扯休乡、雄玛乡、拉洛乡等拉洛水利枢纽及配套灌区工程施工现场,详细了解拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设进度以及拉洛灌区现代农牧业示范区前期工作开展情况后,杜杰指出,拉洛水利枢纽及配套灌区工程是目前西藏投资最大的水利工程。日喀则市委、市政府,相关县(区)、部门敢于担当、勇于担当,主动作为、协调联动,有力有序推动拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设,取得了阶段性成效。农牧业现代化是推进农牧业供给侧结构性改革的重要内容,是创新农牧业体制机制、转变农牧业发展方式、促进农牧业增效农牧民增收的重要举措,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有效途径。全市上下要深刻认识示范园区建设对于深化供给侧结构性改革,加快推进全市农牧业现代化发展的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以更加务实的举措、扎实的作风,全力以赴推动拉洛灌区现代农业示范区建设。

  刘虎山指出,自治区党委、政府高度重视工程建设,吴英杰书记、齐扎拉主席等自治区领导多次就拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设作出重要指示、提出工作要求,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。市委、市政府认真贯彻落实自治区党委、政府重大决策部署,始终把拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设,作为一项重大政治工程、民生工程、民心工程,多次召开专题会议研究部署拉洛水利枢纽及配套灌区工程建设和拉洛灌区现代农业示范区建设相关事宜。

  刘虎山要求,各级各相关部门要把拉洛灌区现代农业示范区建设作为对党忠诚、向党看齐的具体行动,以更加包容的心态、更加开放的姿态,全力以赴、加快推进示范园区建设。要在农牧业的高产上做文章,科学规划、合理布局,加强科学施肥和管理,确保农牧业高产高效。要在水肥一体化上做文章,积极加大与上级相关部门的沟通协调,加强水肥一体化应用技术的学习,全力补齐农牧业发展短板,推动传统农牧业向现代农牧业转变。相关县(区)要严格落实属地管理,认真研究土地承包、确权、流转等政策法规,大力整合土地资源。要严格保持拉洛灌区内林地、耕地、草地、宅基地等资源现状,决不允许违规占用。同时要积极引导群众土地承包经营权流转,鼓励群众参与到拉洛灌区现代农业示范区建设中来,确保群众能持续增收。

  副市长张云宝,桑珠孜区、萨迦县等相关县(区)负责人陪同调研。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报