日喀则市综合新闻门户网站

仁布县委组织部党支部“三突出”着力加强自身建设

2018-03-09 18:26:00日喀则报

关键词:

  日喀则报 今年以来,仁布县委组织部党支部认真落实党建工作责任,以学习宣传贯彻十九大精神为引领,以抓实支部党建工作,建设过硬组工干部队伍为主线,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  突出理论武装,塑造对党忠诚的政治品格。坚持把理论武装头脑摆在突出位置,每周四下午定期组织支部成员和全体党员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研究制定《仁布县委组织部党支部学习贯彻党的十九大精神实施方案》,为全体党员分期编印学习资料汇编20余册,做到通读熟知全面学、坚持及时跟进学、突出重点反复学、强化保障推动学、结合组织工作深入学,把党的十九大精神学深悟透,以务实的举措推动十九大精神的贯彻落实。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部学党章党规、学系列讲话,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个合格”,把对党忠诚的政治本色贯穿组织工作始终。

  突出党性锻炼,着力增强支部的政治功能。制定《仁布县委组织部党支部学习教育制度》,从深入抓好学习教育、严格落实党的组织生活、加强党员教育管理、持续加强作风建设、加强支部委员会自身建设五个方面,制定了务实管用的措施。严肃党内政治生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。认真落实《仁布县基层党建工作规范》和《党费固定缴纳日制度》等制度,坚持从严教育管理党员,明确县委组织部党支部每月15日为“党费固定缴纳日”,每名党员都自觉、按时、足额缴纳党费。党支部每月向上级党组织全额上缴所收党费,每年向党员公布一次党费收缴情况。注重强化各党小组长职责,着力抓好党小组成员的经常性学习、日常思想教育和管理、党员的培养考察、党费收缴和活动组织等工作,以实的举措、严的要求把各项工作落实落细。

  突出从严管理,建设干净担当的组工干部。始终坚持好干部“五条标准”,认真贯彻《干部选拔任用条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和《准则》《条例》等规章制度,并结合实际制定《仁布县委组织部内部管理制度(试行)》,严格管理党员,切实把党性观念强、思想政治过硬、业务精通、工作作风务实的党员干部选用到合适的岗位上来。加强党员学习教育,通过开展形式多样的主题党日活动、“每周二组工干部讲堂”“每季度一次回头看”等活动,加强业务知识学习,引导组工干部做站起来能说、坐下来能写、走出去能干的组织工作“活字典”。着力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”支部,不断提升工作水平。

  仁布县供稿

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报