日喀则市综合新闻门户网站

聂拉木县各驻村工作队扎实开展专题组织生活会

2017-12-06 11:33:00西藏日报

    连日来,聂拉木县各驻村工作队党支部认真对照区党委巡视一组反馈的意见,结合思想工作实际,深入进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强党支部班子及成员全面从严管党治党的使命感责任感,引导班子成员自我净化、自我完善、自我提高,取得了良好效果。
    深化学习教育。聂拉木县各驻村工作队党支部班子及成员在认真参加集中学习和自学的基础上,突出重点学习了党的十九大报告精神,进一步深化思想认识。通过开展学习贯彻落实党的十九大报告精神研讨会,树牢群众观点、强化责任担当、砥砺奋斗精神,切实把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉把思想和行动统一到区党委、市委和县委、县政府要求上来,为开好专题组织生活会奠定思想和行动基础。
    征求意见求全。聂拉木县各驻村工作队党支部班子及成员始终坚持问题导向,按照“发扬民主、敞开大门”的要求,采取个别访谈、发放征求意见表等多种形式,征求广大党员、群众等对驻村工作队党支部班子及成员的意见建议,共综合征集意见建议350余条,经梳理汇总为70余条。
    谈心活动求诚。聂拉木县各驻村工作队党支部班子及成员坚持围绕区党委巡视一组反馈的意见,进行“一对一、面对面”的谈话,并在谈心交心过程中重点谈不足、谈问题,既主动谈本人的问题,又诚恳地指出对方的问题,真正做到把问题谈开谈透、把思想谈深谈通,进一步促进思想沟通,凝聚共识,把矛盾和问题解决在专题组织生活会上。截至目前,共形成驻村工作队党支部班子及成员谈心谈话记录170余条。
    对照检查材料求善。严格按照区党委巡视一组反馈的意见要求,聂拉木县驻村工作队党支部班子及成员自己动手撰写个人对照检查材料,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的标准,针对“5+3”驻村任务、村(居)发展瓶颈,以及个人理想信念、党建弱化、党建缺失等方面存在的问题进行认真剖析。截至目前,该县各驻村工作队党支部班子及成员认真查摆自身存在的问题1800余条。


 

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报