日喀则市综合新闻门户网站

定日县“协格尔甲谐”出发参加央视《我要上春晚》栏目

2017-11-14 12:19:00日喀则日报

关键词:定日县;“协格尔甲谐”;《我要上春晚》栏目

定日县“协格尔甲谐”受邀参加央视《我要上春晚》栏目,11月13日,54名团队成员从日喀则出发前往北京。

    日喀则日报讯(实习记者格桑德吉)定日县“协格尔甲谐”受邀参加央视《我要上春晚》栏目,11月13日,54名团队成员从日喀则出发前往北京。
    据了解,此次赴京演出团队由50名演员、2名编导、一名工作人员和一名领队组成。团队于11月14日至18日赴京参加《我要上春晚》栏目的录制。定日县高度重视此次赴京演出,按照节目要求,从全县舞蹈爱好者、甲谐传承人、基层文化站职工中共挑选出了33名人员,与县民间艺术团17名人员组成了赴京演出的“协格尔甲谐”舞蹈表演团队,并在舞蹈编导老师的指导下,进行了为期一个月的排练。
    演员次仁群培说:“能被中央电视台《我要上春晚》栏目组邀请,我非常高兴,我一定拿出最佳表演水平,完成好此次任务。”
    定日“协格尔甲谐”历史悠久,表演形式多样,是定日群众在节日等活动中不可缺少的传统节目之一。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报