日喀则市综合新闻门户网站

亚东县坚持“三抓”措施营造风清气正换届环境

2017-11-14 11:10:00日喀则日报

关键词:亚东县;“三抓”;换届;环境

在村(居)组织换届选举工作中,亚东县坚持以抓早、抓严、抓实“三抓”措施,努力营造风清气正的换届环境。

    日喀则日报讯 在村(居)组织换届选举工作中,亚东县坚持以抓早、抓严、抓实“三抓”措施,努力营造风清气正的换届环境。
    抓早,把规矩意识“立起来”。坚持“教育在先、警示在先、预防在先”原则,及时组织县换届办工作人员、县指导检查组、县考察组人员,认真传达学习以“十个严禁”为重点的换届纪律规定。同时,编印下发了《致全县广大党员群众的公开信》《严肃换届纪律漫画手册》《提醒卡》,大力宣传换届“十个严禁”换届纪律要求及“三个十条”人选标准。截至目前,共发放《提醒卡》2500份、《公开信》2500份、《严肃换届纪律漫画手册》1000份。
    抓严,把纪律承诺“亮起来”。坚持落实“三必签”,即县委书记与乡(镇)书记、乡(镇)党委与村(居)党支部书记、村(居)党支部书记与班子成员层层签订《严肃换届纪律承诺书》《换届选举工作责任书》。同时,针对县乡换届办人员、县换届指导检查组、现任村(居)班子成员、党员及选民等参与选举的人员,签订了《七个层面承诺书》,让严肃换届纪律深入人心,营造风清气正的社会舆论环境。
    抓实,把监督体系“强起来”。进一步畅通群众举报渠道,把换届全过程置于党员、群众有效的监督之下。采取编印制作《换届选举监督举办卡》畅通监督举报渠道,公布举报电话。同时,在县、乡、村分别设立举报信箱,落实立项专办、快速查核、联合查核等制度,确保及时受理违反换届纪律问题的举报。截至目前,共发放《换届选举监督举办卡》3000余份、设立举报箱42处。

 

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报