日喀则市综合新闻门户网站

自治区党委政法委驻白朗县玛乡旺学村工作队多举措为民办实事解难事

2017-11-14 11:09:00日喀则日报

关键词:

今年以来,自治区党委政法委驻白朗县玛乡旺学村工作队在开展驻村工作中,沉下心、扑下身、扎下根,想群众之所想、急群众之所急,把基层当家园、把村民当亲人,真心实意帮助群众办实事、解难事。

    日喀则日报讯 今年以来,自治区党委政法委驻白朗县玛乡旺学村工作队在开展驻村工作中,沉下心、扑下身、扎下根,想群众之所想、急群众之所急,把基层当家园、把村民当亲人,真心实意帮助群众办实事、解难事。
    在基础设施建设上下功夫。旺学村地理位置相对偏远,基础设施落后,第六批驻村工作队自进驻以来,主动作为,多方协调,积极推进驻点村基础设施建设。为了解决群众出行难问题,工作队为该村争取村级道路硬化项目,总投资300余万元。目前,项目已完成设计、招投标工作。协调相关部门申请在村北新建一座幼儿园,总投资约300万元,项目现已动工,建成后将解决幼儿上学难问题。工作队还积极协调相关部门,新建群众文化活动中心,切实丰富群众的文化生活。
    在实施精准脱贫上做文章。工作队以技能脱贫、产业脱贫为重点,积极实施精准脱贫、精准扶贫战略,拓宽群众增收渠道。协调市交警支队等部门,组织驻点村青年参加驾驶技能培训。目前,全村已有91名青年参加并通过了驾驶技术考试。争取资金350万元,修建约30余亩的养鸡场,成立白朗县玛乡南迦养殖农民专业合作社,计划饲养藏鸡30000只。因地制宜租建沙场,租建方每年向村集体经济支付50余万元作为租费,还为8户贫困户提供了就业岗位。
    在为民办实事上出实招。驻村工作队把为群众办实事作为拉近党群干群关系的有效途径,得到了群众的普遍赞誉。今年4月,邻村村民旺加因驾驶拖拉机耕地操作不慎,造成全身多处骨折,巨额的医疗费,让这个家庭一筹莫展。了解到情况后,工作队立即组织队员为其募集捐款11940元。驻点村贫困户卓多和次央多年来一直疾病缠身,工作队积极协调自治区第二人民医院为他们治疗。目前,病人已经痊愈。开展献爱心送温暖活动。据不完全统计,工作队自入驻以来,为村民送去各类慰问品、慰问金共计43100元。开展捐资助学。工作队通过各种渠道联系资助商,以每人每年2000元的标准,资助16名贫困学生直至大学毕业。工作队还争取52万元资金修建抗旱灌溉水井2口,新建农田灌溉水渠及蓄水池,充分保障了农田有效灌溉。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报