日喀则市综合新闻门户网站

甲热·洛桑丹增赴江孜白居寺调研文物保护工作

2017-10-13 11:13:00日喀则日报

关键词:自治区政府副主席甲热·洛桑丹增;江孜白居寺;调研;文物保护

10月11日,自治区政府副主席甲热·洛桑丹增深入江孜白居寺调研文物保护工作,看望慰问驻寺及寺管会干部。

    日喀则日报讯(记者朱明瑛)10月11日,自治区政府副主席甲热·洛桑丹增深入江孜白居寺调研文物保护工作,看望慰问驻寺及寺管会干部。
    市委常委、统战部部长巴桑陪同调研。
    甲热·洛桑丹增一行在白居寺听取了我市和江孜县文物保护工作情况汇报,并实地查看了白居寺文物保护维护项目和吉祥多门塔西钦佛堂维修项目。
    甲热·洛桑丹增指出,近年来,日喀则市委、市政府高度重视文物保护工作,取得了很好的成效。他要求,要尽快解决江孜白居寺格鲁派“席耐扎仓”修复资金缺口问题,抓紧落实项目资金。广大驻寺干部及寺管会干部要始终牢记使命、扎实工作,充分发挥管理、教育和服务三大职能作用,广大僧众要坚定立场,爱国爱教、遵纪守法,牢固树立中华民族共同体意识、伟大祖国意识、合法公民意识,切实以实际行动维护宗教领域和谐稳定和长治久安;日喀则市文物行政主管部门和江孜县要继续高度重视、加大工作力度,始终将文物安全工作放在首要位置,时刻树立安全意识、责任意识,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
    据了解,白居寺文物保护维修项目包括本体保护维修工程、消防电气工程、安防工程。截至目前,本体保护维修工程已完成总工程量的95%,消防电气工程和安防工程已顺利完工。
    市民宗局、文化局(文物局)和江孜县负责人陪同调研。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报