日喀则市综合新闻门户网站

白朗县“三步走”推动干部驻村工作持续开展

2017-10-11 12:26:00日喀则日报

关键词:白朗县;“三步走”;驻村

在深入开展强基惠民活动中,白朗县坚持主题不变、力度不减、标准不降的工作原则,聚焦“5+3”任务,进一步创新服务指导方式,健全完善工作机制,规范自身建设,真蹲实驻,服务基层,服务群众,推动干部驻村工作持...

   日喀则日报讯 在深入开展强基惠民活动中,白朗县坚持主题不变、力度不减、标准不降的工作原则,聚焦“5+3”任务,进一步创新服务指导方式,健全完善工作机制,规范自身建设,真蹲实驻,服务基层,服务群众,推动干部驻村工作持续深入开展。
    强化督查,确保驻村性质“不空谈”。做好驻村工作,关键是要管好驻村干部。为进一步加强驻村工作力度,强化对驻村干部的管理考核,保证人到岗、真做事、见成效,下发《白朗县驻村十项要求》,规定驻村期间的考评结果作为驻村干部年终评优评先的重要依据,在驻村期间,被县级以上通报批评的,取消年底评优资格。严格落实“属地管理”原则,明确乡(镇)主要负责同志要落实第一责任人职责,经常听取汇报、分析情况、研究部署。截至目前,县强基办对7个驻村工作队、20名驻村干部进行了通报,责成6个派驻单位进行整改落实。
    加强培训,确保驻村队伍“加足油”。为调动驻村干部的工作积极性,定期或不定期召开工作推进会,采取以会代训的方式,为驻村干部“充电”。截止目前,举办2次强基惠民业务培训,参加人员达340余人(次)。各驻村工作队严格落实周五例会制度,每次驻村工作例会积极听取近期工作开展情况汇报和驻村工作中存在的问题、意见建议等,总结本周工作完成情况,安排部署下步工作,不断推进驻村工作开展。截止目前,各驻村工作队共召开“周五例会”30次。
    创新机制,确保驻村工作“显成效”。为进一步加强驻村工作队员请、销假管理,严肃驻村工作纪律,保障强基惠民各项工作有序开展,制定出台白朗县驻村干部请、销假制度。修订完善原有制度,在驻村工作中积极推行“七个一”工作机制,即一培训、一调研、一汇报、一座谈、一通报、一整改、一考评,为有效推进强基惠民工作提供强有力制度保障。建立白朗县乡(镇)强基办工作交流微信群,明确各乡(镇)联络员工作职责,负责及时将工作信息上传下达,下载学习资料,交流工作经验,及时有效地保障工作开展。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报