日喀则市综合新闻门户网站

拉孜县坚持问题导向抓好环境治理

2017-10-10 11:35:00西藏日报

关键词:拉孜县;生态文明建设;环境治理

近年来,拉孜县始终将生态文明建设放在首位,在立行立改中抓好环境治理工作。

    近年来,拉孜县始终将生态文明建设放在首位,在立行立改中抓好环境治理工作。
    积极开展“禁白”专项行动。拉孜县积极组织乡(镇)群众开展日常生活垃圾清理,改善村容村貌,并安排43万元资金用于加大乡(镇)环卫人员补助及购买环卫设备。同时,针对重点景区、人口密集区的“白色污染”整治,2017年该县投资100.5万元,为318国道沿线乡(镇)购置了6辆垃圾转运车,积极推进生活垃圾处置工作常态化、规范化。
    加大污染物减排力度。为加快更新改造燃煤锅炉,实施燃煤锅炉节能环保综合提升工程,拉孜县制订出台《拉孜县燃煤锅炉淘汰工作方案》,采取煤改电、煤改太阳能等措施,全面淘汰全县燃煤锅炉。目前,该县3家水泥厂的6台燃煤锅炉已全部淘汰。
    强化水污染防治工作。拉孜县已争取到了81个农村饮用水源地环境保护项目,累计投资929万元。目前,该县66个农村水源地环境保护工程已完工,15个农村饮用水水源地环境保护工程项目已完成方案的编制工作。
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报