日喀则市综合新闻门户网站

嘎玛:始终做群众的贴心人

2017-09-13 10:39:00西藏日报

关键词:

    我叫嘎玛,是日喀则市昂仁县如萨乡查琼村的党支部书记。短短的五年里,我见证和参与了查琼村由一个偏远落后的牧业村一步步迈向现代化的进程。这得益于中国共产党的正确领导和惠民政策的大力扶持,得益于全村干部群众艰苦奋斗的精神。
    这五年里,在党的惠民政策扶持下,我们村修了水泥路、有了路灯,有些群众还买了皮卡车、摩托车,出门再也不是遥远的梦。
    这五年里,我们村组建了牧民合作社,通过借畜还畜、牲畜产品统购统销等方式,保证群众获得最大利益。同时保障产品质量,构建了供需双方共赢的工作格局, 受到大家的一致好评。
    这五年里,我有幸转入乡镇公务员,成为一名国家干部。我不会忘记这是党和国家对我的培养和对我的高度信任。这些年,我始终坚持理论学习,不断提升个人政治素养,在重大问题上态度明确、立场坚定,在发展稳定尤其是脱贫攻坚工作中贡献自己的微薄力量。
    在脱贫攻坚工作中,我,经常深入群众家中走访调研,竭力帮助群众解决生产生活中的困难。康卓一家是我们村系统内贫困户,也是我的扶贫结对对象。为实现如期脱贫,我无偿捐赠了90只山羊,为康卓家进行造血式扶贫。
    在牧区群众的心里,没有中国共产党就没有现在的幸福生活。五年来,我们查琼村蝉联全县“争先晋位”五星级村,还被昂仁县评为文明村庄。
    过去的五年是国家蒸蒸日上发展的五年,过去的五年也是我们艰苦奋斗的五年。在党的十九大即将召开之际,我们期盼生活会更加美好、家乡更加美丽、祖国更加富强。 
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报