日喀则市综合新闻门户网站

亚东县“三个注重”强化村级后备干部队伍建设

2017-07-14 11:22:00日喀则日报

关键词:亚东县;村后备干部;队伍建设

亚东县结合村(居)组织换届选举工作,采取“三个注重”模式培养村级后备干部,为村(居)组织换届储备了大量人才。

  日喀则日报讯通讯员 郑堆) 亚东县结合村(居)组织换届选举工作,采取“三个注重”模式培养村级后备干部,为村(居)组织换届储备了大量人才。目前,全县已建成一支196人的村(居)组织后备干部队伍,为推动村级组织建设和经济发展提供了有力保障。

  注重拓宽人才渠道。通过多层次多渠道充实后备干部库。从党员致富带头人、技术能手、专业合作社负责人等经济能人中推荐;从优秀“双联户”、民族团结家庭、文明家庭的党员中推荐;从热心家乡事业,愿意回乡创业的优秀外出务工人员、复员退伍军人、返乡大中专毕业生中推荐。截至目前,全县196名后备干部中复员退伍军人6名,优秀“双联户”12名,致富能手10名,技术能手4名。
  注重创新帮带举措。积极为后备干部成长创造条件,有目的地给后备干部找位子压担子。给位子,让后备干部在村级群团组织、主任助理等各类村级组织中担任职务,使他们在实践中学习,在锻炼中提高。压担子,让他们参与脱贫攻坚、新农村建设、基层组织建设、矛盾纠纷调解等方面的工作,积极发挥聪明才智。结对子,安排工作经验丰富的村干部与后备干部“结对子”,搞好传帮带,给他们传经验、教办法,帮助他们不断提高思想觉悟和业务素质。
  注重坚持备用结合。大胆使用德才兼备、实绩突出、群众公认,经得起考验、能胜任工作的后备干部。坚持优先从符合条件的后备干部中选拔村(居)干部的原则,对表现突出,符合工作需要的后备干部,在村(居)组织换届选举工作中大力推选。截至目前,全县196名村(居)后备干部中能够进入班子的有150余名。 

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报