日喀则市综合新闻门户网站

巴扎乡乃琼村青稞地扬起“四讲四爱”嘹亮歌声

2017-07-13 11:29:00西藏日报

关键词:白朗县;四讲四爱;宣讲员;

在白朗县巴扎乡乃琼村,村民陆续从家里出来,扛着锄头拿着铁锹带着小孩。阿佳们说说笑笑,老大爷将铁锹往青稞地边一放,“咳,咳……”先吼几声清清嗓子。

  中国西藏新闻网   在白朗县巴扎乡乃琼村,村民陆续从家里出来,扛着锄头拿着铁锹带着小孩。阿佳们说说笑笑,老大爷将铁锹往青稞地边一放,“咳,咳……”先吼几声清清嗓子。

  青稞长势喜人。老大爷忍不住高声唱了一句,在青稞地干活的其他村民跟着唱了起来,随即变成了一场荡漾在天地间的合唱,声音虽不是很整齐,其间还有女人的笑声、小孩子的嬉闹声、村里公鸡的打鸣声、狗叫声、小鸟叽叽喳喳的声音,这场合唱在蓝天白云下显得更加生动,更加激昂嘹亮。

  尼玛扎西,是这个村里一位兢兢业业的“四讲四爱”宣讲员。只要他有空,就会来到田间地头,或者到村民家中,为村民宣讲“四讲四爱”,教村民唱歌。给大家讲新旧西藏对比,还亲自填词作曲谱写新旧西藏对比歌谣。“刚刚你们听到的就是我填词的歌曲,鼓励大家不忘初心、继续前进。另外一首是开展‘四讲四爱’喜迎党的十九大胜利召开。”

  青稞地里的歌声停了,传来的是开心的笑声。青稞地里的杂草除完了,大家沿着田间排水沟坐下休息。尼玛扎西拿出随身携带的宣传手册,走到村民中间,围绕“伟大的祖国”宣讲主题深入浅出地讲解了西藏地方与祖国关系史,讲清了自觉维护国家利益,自觉将民族团结的生命线融入血脉,坚定不移地维护祖国统一、维护民族团结的重要意义。

  白朗县委宣传部部长赵瑞红介绍,白朗县在深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动中创新思路、加强培训,并将“四讲四爱”核心内容融入到群众的日常生活和工作中,深入到寺庙僧尼的生活、学习和佛事活动中。下一步,将继续大力培养基层宣讲员,通过创新模式增强群众对宣讲活动的参与度,增强互动,提升黏性,以优异的工作成绩、浓厚的社会氛围,全面开展好“四讲四爱”主题教育实践活动。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报