日喀则市综合新闻门户网站

定日县 “四措并举”夯实基层党建

2017-07-13 11:29:00西藏日报

关键词:定日县;基层党建;举措

记者近日从定日县获悉,该县以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持“四措并举”,不断提高基层党建工作水平。

  西藏日报日喀则7月12日电记者 王杰) 记者近日从定日县获悉,该县以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持“四措并举”,不断提高基层党建工作水平。

  突出党建引领,发挥帮带作用。进一步加强农村党员队伍建设,培育一批先进示范基层党组织,积极探索“党员带头、干部带动、群众积极参与”的精准扶贫模式,形成“基层党组织带动产业发展、产业发展带动群众致富”的发展新格局。

  夯实组织基础,提升组织活力。进一步优化组织设置,加强服务型党组织建设,大力整顿软弱涣散村级党组织,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  落实党建责任,明确工作重心。狠抓责任落实,对党建工作思想上不重视、工作上不得力的乡(镇)党委书记,进行诫勉谈话、通报批评或组织调整;对抓基层党建工作成绩突出的予以表彰。此外,将脱贫工作纳入年终党建考核,把党建扶贫工作实绩作为干部选拔任用、评优评先的重要依据。

  创新载体支撑,提升党建活力。积极探索“党建+精准扶贫”“党组织+贫困户”“党组织+产业发展+合作社+贫困户”等工作模式,充分利用党建资源,推动农牧民党员创业。着力培育一批党员示范户,引领一个村、辐射一个乡(镇),形成“先进促后进、后进赶先进”的局面,进一步激发党员精准扶贫的积极性、主动性和创造性。

  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报