日喀则市综合新闻门户网站

萨嘎念好“四字经” 扎实推进主题活动

2017-07-12 17:29:00日喀则网

关键词:萨嘎县;四讲四爱

自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,萨嘎县紧紧围绕活动主线,深入扎实念好“精、浓、实、严”四字经,有力推动全县主题教育实践活动深入开展。

    日喀则网讯(通讯员 张琪)自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,萨嘎县紧紧围绕活动主线,深入扎实念好“精、浓、实、严”四字经,有力推动全县主题教育实践活动深入开展。
   

    特色亮点突出“精”

    在贯彻落实好自治区19项“规定动作”,市委“六个一、五个起来”活动载体的同时,积极创新活动载体,不断丰富活动内容,精心落实“美丽萨嘎、幸福家园”,推出了“三勤四到位五特色”工作方法,制作了“大山深处的马背宣讲员”、“民族团结一家亲”、“七旬老人谈感想”、“少年宣讲队”等专题记录片,自创了歌曲“歌颂核心”,积极开展了党员群众1+1、干部僧人1+1活动,给群众、僧人送温暖、送帮助;开展了“五星红旗家家挂、领袖胸章人人戴”活动,发放五星红旗5000余面、领袖胸章15000余枚。
   

    宣传氛围突出“浓”

    活动开展以来,我县充分利用广播电视、新闻报纸、微信微博、门户网站、宣传栏、文化墙、文化站等宣传平台,各国有企业利用企业服务窗口、企业文化栏、文化走廊等平台,持续广泛深入宣传活动内容,营造浓厚社会氛围。截止目前,主题教育实践活动在县电视台播报32条次,制作宣传栏174处、文化墙150余处,文化系统开展文艺演出6场,发放宣传单18790份、悬挂横幅369条,制作宣传标语620条,乡村两级广播室、小音箱定期播放宣传音频。
   

    宣讲方式突出“实”

    在宣讲过程中,我县成立了马背宣讲队,深入交通不便的草组、边境线上开展马背宣讲;在农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼和企业职工中开展集中宣讲;让干部宣讲员走出办公室、走下宣讲“主席台”深入到草组、放牧点、帐篷和农牧民家中开展一对一、面对面入户宣讲;由群众威望高、致富带头人组成的能人宣讲团开展能人宣讲;组织宣讲员采取一问一答的形式开展问答宣讲,利用流动宣讲车开展流动宣讲,通过集中宣讲、入户宣讲、问答宣讲、能人宣讲、马背宣讲、流动宣讲等方式,切实做到了把“四讲四爱”的内容传到偏远牧区的每一个角落,使宣讲教育不丢掉一户、不落下一人。
   

    督查整改突出“严”

    专门成立三个督导组,结合不同群体的特点,分类进行督导,制定详实、操作性强的督查清单,通过听取汇报、实地察看、随机询问、查阅材料、走村入户等形式,定期对各乡镇、县直单位工作开展情况进行督导检查,对督导过程中发现的问题形成督查报告,建立问题整改清单,实行“挂号跟踪”,责令限期整改落实;同时,对简报数量、宣讲次数、采纳情况、活动亮点挖掘等进行综合评分,对评分连续2次最后一名、督查结果最差的乡镇、专项组主要负责人由县委主要领导进行约谈

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报