日喀则市综合新闻门户网站

桑珠孜区人社局推进就业服务向基层延伸

2017-04-19 12:27:00日喀则日报

关键词:桑珠孜区;就业服务;基层

今年以来,桑珠孜区人社局坚持以服务就业、服务群众、服务基层为重点,突出就业职能下移、就业服务提升,通过下基层开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,进一步推进政策宣讲和就业服务向基层延伸,打通...

    日喀则日报讯 今年以来,桑珠孜区人社局坚持以服务就业、服务群众、服务基层为重点,突出就业职能下移、就业服务提升,通过下基层开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,进一步推进政策宣讲和就业服务向基层延伸,打通政策落实“最后一公里”,把就业服务送到群众身边。
    送政策知识。组织业务骨干和熟悉就业政策的工作人员主动走进基层,走进群众,面对面、一对一地对就业创业相关政策、享受政策的条件、经办流程等进行讲解,现场解答群众疑问和关心的问题,提高群众对就业创业政策的知晓度。同时,积极引导农牧民群众打破传统思想,树立正确的就业观,努力营造浓厚的就业创业氛围。
    送岗位信息。在前期入户摸底调查未就业和未享受扶持政策的就业困难人员、零就业家庭、家庭主妇、高校毕业生等人员基本情况的基础上,加强就业供需信息对接,积极与各企业、用人单位联系,挖掘各类空岗信息,主动将岗位信息送到群众家门口,引导群众就地就近就业。此次活动共为群众“送”去就业岗位156个,涉及卡垫编织、建筑等岗位,初步达成意向60余个。
    送技能培训。根据当前市场需求和就业趋势,现场逐一对创业、藏式卡垫编织、厨师、装载机、钢筋工等31个培训工种的市场就业前景和劳动报酬进行分析,并实行现场报名登记,引导群众特别是贫困户踊跃报名参加。同时,将具有培训意愿的群众,根据其培训需求,分类建立技能培训意愿台账,为科学制定技能培训计划提供依据。活动现场共有780名群众报名登记培训意愿。
    送就业服务。以为民、便民为目标,将政策咨询台、就业服务台搬到基层,从群众最关心关注的问题入手,现场为群众提供政策咨询、就业指导、职业介绍、培训引导等就业服务工作,让群众在家门口就能享受到便捷、高效、优质的就业服务,实现公共就业服务“零距离”。 桑珠孜区供稿

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报