日喀则市综合新闻门户网站

五下乡 | 江孜县2015年“五下乡”活动在热索乡拉开帷幕

2015-10-30 12:55:00江孜县发布

关键词:江孜县;五下乡;启动

10月27日,由县委宣传部牵头,县政法委、文广局、科技局、卫生局、等相关部门共同参与的江孜县2015年“五下乡”活动在热索乡拉开帷幕。

    10月27日,由县委宣传部牵头,县政法委、文广局、科技局、卫生局、农牧局、林业局、司法局、教育局、水利局、扶贫(农发)办等相关部门共同参与的江孜县2015年“五下乡”活动在热索乡拉开帷幕。


    在热索乡活动现场,江孜县2015年“五下乡”活动宣讲人员以通俗易懂的语言向热索乡农牧民群众宣讲了中央第六次西藏工作座谈会精神、俞正声主席出席西藏自治区成立50周年系列庆祝活动时的重要讲话精神以及自治区党委八届七次全委会精神,激发广大农牧民群众感党恩、跟党走的信心与投身家乡建设、共建美好家园的决心。各参与单位结合各自行业的特点和基层群众的需要,大力开展宣讲宣传活动:县民间艺术团为农牧民群众表演了精心编排的节目,通过舞蹈、小品、歌唱等群众喜闻乐见的形式,讴歌了江孜县近年来经济社会发展所取得的成绩以及社会、民生等领域发生的翻天覆地的巨大变化,不时迎来群众热烈的掌声;县委宣传部举办的江孜辉煌成就图片展,从政治经济、无私援助、社会事业等多方面、全方位地展示了江孜县近年来取得的辉煌成就,吸引了大批群众驻足观看;县卫生局抽调县、乡医院骨干人员,在活动现场开展了义务诊病及送医送药活动,获得了热索乡农牧民群众的肯定和欢迎;县政法委、农牧局、林业局、司法局、教育局、水利局、扶贫(农发)办等部门也都设立了宣讲点,为农牧民群众免费发放法律、扶贫、农牧业生产等相关知识的书籍、光盘及小册子,并现场解答农牧民群众生产、生活中遇到的问题。


    “五下乡”活动工作人员共为群众发放各类书籍、光盘、小册子等资料7500多份;义务为群众诊病700余人次,免费发放价值5000多元的各类药品40多种。县委宣传部领导表示,在接下来的时间内,县委宣传部还将分别赴日朗乡、金嘎乡开展为期两天的“五下乡”活动,以此来开阔农牧民群众视野,满足人民群众日常增长的物质文化需求,将党和政府的关怀和关心送到农牧民群众心坎上。  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报