日喀则市综合新闻门户网站

提升“天上西藏”品牌旅游形象 打造我市旅游新焦点

2017-07-25 16:57:00日喀则日报

关键词:“唐竺古道号”;列车;首发

为提升“天上西藏”品牌旅游形象,打造全区首列高原特色旅游列车,7月23日下午5点59分,装扮一新的青藏铁路拉萨—日喀则旅游列车“唐竺古道号”缓缓驶入日喀则火车站,日喀则市旅游业迎来了又一全新发展机遇。

                   “唐竺古道号”品牌列车首发

7月23日,列车工作人员在为首趟“唐竺古道号”Z8803次旅客列车补给物资。

 

  日喀则日报讯记者 邹海燕、陈琳) 为提升“天上西藏”品牌旅游形象,打造全区首列高原特色旅游列车,7月23日下午5点59分,装扮一新的青藏铁路拉萨—日喀则旅游列车“唐竺古道号”缓缓驶入日喀则火车站,日喀则市旅游业迎来了又一全新发展机遇。

  首发仪式现场,市委副书记、市长刘虎山,市委副书记、常务副市长徐向国在日喀则火车站迎接第一批旅客的到来。伴随着“火车通向日喀则”的灵动音乐,市民族艺术团的演员们,跳起了具有浓郁民族特色的舞蹈,向远方的客人送上最诚挚的欢迎。

  为开行“唐竺古道号”品牌列车,青藏铁路公司前期进行了车体改造升级、优化乘务配置、打造服务品牌等大量筹备工作。“我们通过在车厢内挂置多姿多彩的西藏自然风光图片,布置体现西藏民族浓郁特色的装饰品,推行民族特色餐饮和服务,将唐竺古道厚重的历史文化、沿途旖旎的自然风光、独特的藏地风情等元素与列车服务融为一体。”青藏铁路公司西宁客运段旅游车队副队长高峰说,列车融入现代酒吧、咖啡厅、音乐厅等特色打造餐车酒吧,并在餐车设立了旅客阅读一角,在非用餐时间,餐车还推出民族特色舞蹈、歌曲点唱,让旅客尽情畅享“餐饮+娱乐+文化”于一体的特色服务。

  徐向国表示,2014年8月16日拉萨至日喀则铁路正式开通运营以来,全长253公里的拉日铁路,彻底改变了西藏西南部地区依靠公路运输的历史局面,推动了日喀则加速融入“一带一路”。“唐竺古道号”的开行,也将为游客进出日喀则带来便利,促进旅游产业发展。

  青藏铁路公司客货营销部负责人邱培军介绍,唐竺古道号”列车由自治区旅发委与青藏铁路公司合作,联合打造青藏铁路拉萨—日喀则首列高原特色旅游列车。冠名和开行“唐竺古道号”品牌列车,旨在进一步提升拉日铁路旅客列车品牌影响力和社会知名度,对于更好地开发和宣传拉日铁路沿线丰富的旅游文化资源,提升旅游便捷度和知名度,促进西藏旅游业发展具有重要意义。

  据了解,“唐竺古道号”品牌列车每日往返两次,火车车次分别为Z8801/8802/8803/8804次列车。广大旅客可通过青藏铁路公司管内各车站售票窗口、车票代售点和互联网等方式购买车票。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报