日喀则市综合新闻门户网站

五一小长假 西藏推三条旅游“黄金路线”

2014-04-25 12:24:00新华网

关键词:五一长假;西藏;黄金路线

随着五一小长假的到来,西藏即将迎来旅游旺季,旅游部门及宾馆、旅行社已做好准备,盛情以待。

               http://www.chinatibetnews.com/2014/0425/1332522.shtml
    新华网 24日上午,伴随着飞机落地的呼啸声,又一趟满员的航班抵达拉萨,不少旅客一下飞机便开始拍照留念。随着五一小长假的到来,西藏即将迎来旅游旺季,旅游部门及宾馆、旅行社已做好准备,盛情以待。
    记者了解到,西藏各大旅行社纷纷推出了多条特色旅行线路供游客选择,其中有三条黄金线路特别推荐:拉萨-纳木错-巴松错-南迦巴瓦峰-鲁朗小镇;拉萨-羊卓雍错-江孜古城-扎什伦布寺-珠穆朗玛峰;拉萨-羊卓雍错-哲古大草原-雍布拉康-昌珠寺-藏王墓。
    西藏圣地国际旅行社国内部经理葛亮说:“5月初的时候,在林芝的林海中,色彩缤纷的杜鹃花将次第绽放,十分美丽。届时,我们将向游客推出赏杜鹃花的旅游线路。”
    西藏各酒店着手提升旅游接待能力和服务水平,并推出了特色餐饮、民俗体验、机场接送以及“氧吧”等卖点。世界知名酒店香格里拉日前进驻拉萨,将为客人提供丰富的目的地资讯,安排各条旅行线路和交通工具,并为商务人士提供支持服务。
    为保证良好的旅游市场秩序,西藏旅游部门日前正式启动为期半年的专项整治行动,将重点整治旅行社“零负团费”不正当竞争、导游违法违规、旅游购物欺诈等行为,维护游客的合法权益。
    此外,记者还了解到,近期部分地区的进藏火车票和机票比较紧张,有计划五一小长假前后进藏观光旅游的游客须提前做好出行安排。 (记者 王军)
     
    

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报