日喀则市综合新闻门户网站

日喀则地区矿产资源

2012-12-07 12:05:00日喀则行署新闻办

关键词:

全地区矿产资源丰富,开发利用前景广阔。

   全地区矿产资源丰富,开发利用前景广阔。据普查数据显示,日喀则地区18个县市发现矿床、矿(化)点及找矿线索234处,其中有金、银、锌、铅、锂、锑、汞、铜、铁锰、铯、铬、硼、云母、砷、食盐、芒硝、钾、水晶、硫、磷、明矾石、煤、泥炭、油页岩、菱镁石、瓷土、石膏、石墨、石灰石、玉石等46种。其中硼砂储量较大,仅仲巴县秋里南木湖一处就达83.2万吨。另外,谢通门县、拉孜县的金矿,日喀则市、仁布县、白朗县的铬铁矿,昂仁县、定日县的铅锌矿等都具有一定开采价值。目前已被少量开采利用的有煤、硼砂、玉石、食盐、石灰石、大理石等。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报