日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市举行2018年春节藏历新年团拜会

2018-02-14 12:12:00日喀则报

关键词:

雄鸡辞旧岁,金狗贺新春。在新春佳节、藏历新年来临之际,我市举行2018年春节藏历新年团拜会,来自全市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂、辞旧迎新、共话未来。   

  张延清出席并致辞

  日喀则报记者范贵红)雄鸡辞旧岁,金狗贺新春。在新春佳节、藏历新年来临之际,我市举行2018年春节藏历新年团拜会,来自全市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂、辞旧迎新、共话未来。

  自治区副主席、市委书记张延清出席团拜会并致辞。

  团拜会由市政协主席普布主持。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、秘书长雷进昌,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨,市委常委、统战部部长巴桑出席。

  张延清在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市各族人民致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!向全市广大工人、农牧民、知识分子、干部、人民解放军指战员、武警官兵和公安政法干警表示亲切慰问!向所有为日喀则经济社会发展作出卓越贡献的劳模、烈军属、道德模范、老领导、老干部、老同志、老朋友、归国藏胞和对口支援四省(市)两企业、全体援藏干部人才,向长期以来关心支持日喀则各项事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!向在节日期间仍然奋战在各条战线上的同志们致以崇高敬意!

  张延清说,天不言而四时行。2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是全市上下大力弘扬“珠峰精神”,大力实施“6677”总体工作思路,全力建设和谐文明幸福美丽日喀则并迈出坚实步伐的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在习近平总书记的特殊关心下,在以吴英杰书记为班长的自治区党委的坚强领导下,在四省(市)两企业的无私援助下,市委、市政府团结带领全市80万各族干部群众,以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,抓紧抓牢发展、稳定、生态三件大事,大力实施党建珠峰、美丽珠峰、文化珠峰、产业珠峰、幸福珠峰、法治珠峰“六大战略”,迎难而上、砥砺奋进,谋划了一批影响深远的大事,办成了一批造福群众的实事,做成了一批提升形象的喜事,破解了一批制约发展的难事,呈现出稳有基础、进有动能、新有活力、好有质变的新态势。去年,我市实现地区生产总值216.3亿元,同比增长10%;全社会固定资产投资375.5亿元,增长48.1%;地方一般公共预算收入15.8亿元,增长27.4%;城乡居民人均可支配收入持续保持两位数增长,全市提速跨越、加速发展的道路越走越宽广,争先进位、弯道超车的动能越来越强劲,全市广大干部群众意气风发地迈上了全面建成小康社会的康庄大道。

  张延清说,万里春风满,山河气象新。2018年,是我们深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。新的一年,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届三次全会、特别是吴英杰书记在日喀则调研时作出的“六个坚定不移”重要指示精神,贯彻落实市委一届八次全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢抓住发展、稳定、生态三件大事,紧紧围绕三大攻坚战,以处理好“十三对关系”为根本方法,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,沿着“6677”总体工作思路勇往直前、阔步前行,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则。

  张延清说,在新的一年里,我们将一往无前深入实施党建珠峰战略,坚持全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深化党风廉政建设和反腐败斗争,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力、强大战斗力;深入实施美丽珠峰战略,坚持人与自然和谐共生,牢固树立社会主义生态文明观,大力实施“奋力建设美丽日喀则、筑牢生态安全屏障”重大生态工程,加快构建“四极五线两带两区”的多维生态空间体系,全力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽日喀则;深入实施文化珠峰战略,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,大力宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进公民道德建设,深入实施文化惠民工程,全力发展特色文化产业,着力提升核心价值观感召力、理论成果说服力、宣传舆论影响力、文化产业竞争力,不断增强我市文化发展软实力,全面构建“大宣传大教育大文化大服务”工作格局;深入实施产业珠峰战略,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以处理好“十三对关系”为根本方法,以项目建设为支撑,以园区建设为引领,坚定实施创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略,提质发展“七大产业”,全力推进“六城共建”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展;深入实施幸福珠峰战略,始终把全市各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力实施乡村振兴战略,全面发展教育、科技、医疗卫生等社会事业,坚决打赢脱贫攻坚战;深入实施法治珠峰战略,坚持总体国家安全观,坚定不移走法治之路,毫不放松建久安之势,持之以恒行固本之举,加强边境建设,抓好社会治理、群众教育、宗教管理、矛盾纠纷化解、扫黑除恶等重点工作,巩固加强民族团结,确保日喀则长治久安、人民安居乐业。

  最后,张延清说,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀,有自治区党委的坚强领导,有四省(市)两企业的无私援助,只要全市党员干部群众拧成一股绳、铆足一股劲,乘势而上、顺势而为,苦干实干科学干、撸起袖子加油干,日喀则必将唱响新时代、圆梦新征程!

  与会人员还观看了文艺表演。

  市领导余德平、李选印、张云宝、达娃占堆、李世蓉,军分区、武警支队、边防支队主官,扎寺管委会、桑珠孜区、市(区、中)直单位相关负责人和各界代表参加团拜会。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报