日喀则市综合新闻门户网站

日喀则市2017年基层党建工作汇报会召开

2017-12-05 12:23:00日喀则日报

关键词:日喀则;2017年;基层党建工作;汇报会

12月3日,我市2017年基层党建工作汇报会召开,向自治区党建考核组汇报我市基层党建工作开展情况。

    日喀则日报讯(记者范贵红)12月3日,我市2017年基层党建工作汇报会召开,向自治区党建考核组汇报我市基层党建工作开展情况。
    自治区副主席、市委书记、市委党的建设领导小组组长张延清主持会议并讲话。
    市委副书记、市人大常委会党组书记、市委党的建设领导小组常务副组长程四曲汇报我市基层党建工作开展情况。市委常委、组织部部长、市委党的建设领导小组副组长杨昆出席会议。
    听取我市2017年基层党建工作开展情况汇报后,考核组一行对我市基层党建工作给予了充分肯定,认为日喀则市抓基层党建工作责任明确、措施务实、保障到位,创新力度大,有亮点、有特色,基层党建工作成效明显,并针对存在的问题和不足提出意见建议。
    考核组要求,一要坚持清单化管理。紧扣“书记抓、抓书记”这个关键,引导各级党组织书记扛起主体责任,坚持清单化管理,坚持各级书记层层开展党建述职评议考核,加大督促检查考核、问责追责力度,持续用力落实党建工作责任,真正做到行之有规、奖惩有据,促使各级党组织书记牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识。二要坚持分类化推进。认真研究每个领域基层党组织的功能定位、职能作用、任务要求、活动方式,以及发挥作用的途径,针对不同问题区别对待、精准施策,把企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要坚持常态化督导。坚持把跟踪督导贯穿于抓基层党建的全过程,把发现问题和解决问题作为根本目的,坚持集中督导和跟踪督导相结合,坚持由面向点聚焦、由宏观向微观聚焦、由集体责任向个人责任聚焦,精准补齐短板,确保基层党建各项决策部署快推进、快落实、快见效。四要坚持制度化落实。建立健全规范运行机制和协同推进机制,在落细落小、抓常抓强上下功夫,全面加强班子建设、组织生活、活动载体、党员发展、阵地保障等基础性工作,进一步夯实基层基础,推动各领域基层党建富有成效地开展起来。
    张延清表示,自治区考核组通过实地检查指导,帮助我们发现了问题、找出了症结,提出的意见建议符合日喀则实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我市下一步做好党的建设工作指明了方向、提供了遵循。
    张延清强调,基层党建工作是一项打基础的工作,事关大局、事关长远。各级党组织要高度重视、认真对待考评组提出的意见建议,结合党的十九大精神特别是习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,结合自治区党委九届三次全会精神,全力抓好整改落实。
    一要切实提高政治站位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,采取一系列有力措施加以推进,特别是在党要管党、从严治党方面取得了巨大成就。党的十九大指出,实现伟大梦想,必须要建设伟大工程。并针对“三个不纯”“四大考验”“四种危险”,提出了新时代党的建设总要求。党的建设只有进行时、永远在路上,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大重大决策部署上来,统一到习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神上来,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,全力以赴把党的建设特别是基层党组织建设各项工作推向前进。
    二要抓好问题整改落实。各级党组织要清醒地认识我市基层党建工作中存在的不足,对考核组提出的问题要主动认领、照单全收,立行立改、即知即改,认真研究、深入分析,同时要结合自治区党委巡视发现的问题,
    逐项制定整改措施,明确责任主体,真正把问题整改落实到岗位、落实到人头,确保每项工作都有人抓、有人管、有人负责。
    三要提升基层党建水平。基层党建工作任务艰巨、责任重大。面对新的形势、新的任务、新的目标、新的要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,大力实施“党建珠峰”战略,从大局着眼、从细节着力,谋篇布局、高位推进、高效推动,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实提升基层党建水平,不断夯实党在日喀则的执政根基。
    考核组还深入桑珠孜区,谢通门、白朗、江孜、亚东等县和部分行业系统基层党组织进行检查指导。
    会上,与会人员还观看了日喀则市2017年基层党建工作专题片《党建珠峰引领前进》。
    市委党的建设工作领导小组各成员单位相关负责人,市委组织部相关科室负责人参加会议。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报