日喀则市综合新闻门户网站

自治区党的十九大精神宣讲团在我市开展首场宣讲

2017-11-14 12:17:00日喀则日报

关键词:十九大精神;宣讲;首场;日喀则

11月13日上午,自治区党的十九大精神宣讲团在我市日喀则剧院开展首场宣讲。

面对面点对点宣讲润人心
自治区党的十九大精神宣讲团在我市开展首场宣讲

    日喀则日报讯(记者邹海燕 实习记者格桑德吉)11月13日上午,自治区党的十九大精神宣讲团在我市日喀则剧院开展首场宣讲。
    自治区副主席、市委书记张延清主持报告会。
    自治区宣讲团日喀则分团团长、区党委宣传部副部长丁勇作宣讲报告。
    市委副书记、市长刘虎山,市委副书记、市人大常委会党组书记、市委党校校长程四曲,市委副书记、常务副市长冯继康、徐向国、王相民、姜国杰,市委常委雷进昌、帕珠、马陵田、巴桑聆听了报告。
    丁勇以“用党的十九大精神统一思想凝聚力量 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,从“十九大报告、十九大精神、结合西藏实际深刻领会十九大精神”三个方面进行了详细地解读和分析。
    丁勇指出,十九大报告深入分析了国际国内发展变化,回顾总结了过去五年党和国家事业历史性成就和历史性变革,科学做出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确提出决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。
    丁勇指出,充分认识深刻领会党的十九大的重要意义,就是要全面理解和把握党的十九大是把新时代中国特色社会主义推向前进的动员令;党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领;党的十九大通过的党章必将更好地推进党的事业和党的建设;新一届中央领导集体必将率领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利四个方面,认真学习准确把握“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个主题,结合西藏实际,切实贯彻落实好十九大精神。
    丁勇强调,结合西藏实际,贯彻落实十九大精神就是要牢牢把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,始终如一地维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持以人民为中心的发展思想,推动经济长足发展。坚持精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持深入开展反分裂斗争,着力促进长治久安。坚持人与自然和谐共生,推进美丽西藏建设。坚持人民当家作主,大力发展社会主义民主政治。坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动文化繁荣兴盛。坚持全面从严治党,不断巩固党在西藏的执政地位。
    张延清在主持报告会时指出,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委九届三次全会精神,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的关键时刻,
    以丁勇副部长为团长的自治区宣讲团日喀则分团来日喀则面对面、点对点宣讲党的十九大精神,这充分体现了自治区党委对学习宣传贯彻党的十九大精神的高度重视,对日喀则工作的关心支持,对我市各族干部群众的关怀厚爱,必将为我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供指导和借鉴,特别是丁勇副部长以身作则、率先垂范,还将带头深入偏远的仲巴县开展宣讲活动,这将对全市80万群众掀起学习党的十九大精神热潮具有十分重要的意义。
    张延清表示,丁勇副部长的报告脉络清晰、逻辑鲜明、内容全面,是我们学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙,让我们对党的十九大精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。
    张延清强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,一是要突出主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会精神实质和丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到推动日喀则长足发展和长治久安等方方面面。特别是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要突出重点,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫,集中开展宣传宣讲活动,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,推进党的十九大精神进企业、进农牧区、进校园、进社区、进寺庙、进军营、进网络,使之家喻户晓、深入人心。三是要突出实效,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理结合起来,同贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会,习近平总书记治边稳藏重要战略思想结合起来,同贯彻落实自治区党委九届三次全会、市委一届八次全会精神结合起来,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,拿出实实在在的举措,持之以恒,绵绵用力,以钉钉子精神全力推动党的十九大精神在日喀则落地生根,奋力书写好中华民族伟大复兴中国梦日喀则篇章。
    聆听报告后,参会的干部群众纷纷表示,对党的十九大精神有了更深刻的理解。下一步,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,切实把党的十九大精神全面落实在各自的工作岗位上。
    市领导赵小舟、甘立泉、次仁扎西、李选印、边巴、邱林聆听了报告。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报