日喀则市综合新闻门户网站

张延清深入仲巴县督导调研并看望慰问基层干部群众

2017-10-12 10:52:00日喀则日报

关键词:张延清;仲巴县;督导调研

10月7日至8日,自治区政府副主席、市委书记张延清深入仲巴县亚热乡、偏吉乡、纳久乡、拉让乡等地,就党的十九大维稳安保工作进行督导。

    日喀则日报讯(记者范贵红)10月7日至8日,自治区政府副主席、市委书记张延清深入仲巴县亚热乡、偏吉乡、纳久乡、拉让乡等地,就党的十九大维稳安保工作进行督导,对脱贫攻坚、产业发展、基层党建等重点工作进行调研,并看望慰问一线干部群众、驻军部队、驻村工作队。
    仲巴县偏吉乡、纳久乡地处边境一线,与尼泊尔接壤,海拔高、自然条件恶劣,资源匮乏。群众收入主要靠放牧,增收困难,加之交通不便,干部群众生活较为艰苦。
    张延清带着自治区党委、政府和市委、市政府的关心关怀,不顾舟车劳顿,一路颠簸,驱车来到两乡,与干部们倾心交谈,共谋发展、共话未来,详细了解两乡党的十九大维稳安保、脱贫攻坚、基层党建和教育等重点工作。当了解到偏吉乡在今年的小升初考试中,1名学生考上了内地初中班,纳久乡成立了3个霍尔巴羊养殖合作社,活畜出口金额达5000万元时,张延清特别高兴。
    张延清指出,长期以来,高海拔地区的基层一线干部为了党和人民的事业,舍小家、顾大家,努力克服自然条件差、高寒缺氧等各种困难,扎根边疆、努力工作,特别是广大基层干部认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治边稳藏重要战略思想,积极发动当地群众,与驻军部队精诚团结、精诚合作,在兴边、固边、稳边、安边等方面做了大量卓有成效的工作,有效维护了边境安全、边境稳定和社会安宁,为全市乃至全区的稳定做出了积极贡献。他代表吴英杰书记、齐扎拉主席等自治区主要领导,代表市委、市政府向基层一线广大干部群众、教职员工、武警官兵和解放军指战员表示感谢、表示慰问、表示敬意。
    张延清要求,仲巴县各级党政组织和广大党员干部要进一步提高思想认识,提高政治站位,始终把党的十九大维稳安保工作作为当前的头等大事和首要任务,认真贯彻落实习近平总书记关于做好党的十九大维稳安保工作的一系列重要指示精神,按照自治区党委和吴英杰书记关于做好党的十九大维稳安保工作的一系列部署要求,按照市委、市政府的工作安排,进一步强化责任担当,细化维稳措施,加强边境管控,加大矛盾纠纷排查,决战决胜党的十九大维稳安保工作,切实用各乡镇的稳定确保仲巴县的稳定,以仲巴县稳定拱卫日喀则稳定,以日喀则稳定拱卫全区、全国稳定;要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓, 切实把责任扛在肩上,把任务抓在手上,结合自身优势资源,加快产业发展,确保到2020年与全国一道实现全面小康;要加大对国家教育方针和各项优惠政策的宣传力度,教育引导广大农牧区群众真正从思想上重视教育、关心教育,同时要关心好教职员工的工作和生活,使他们能安下心来、定下神来,教书育人,传授知识;要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强农村基层党建工作的重要指示精神,充分认识做好农村基层党建工作的重大意义,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,突出重点、狠抓落实,推动基层党建工作不断取得新进展新成效。
    7日晚10时许,张延清来到仲巴县霍尔巴公安检查站,与执勤民警一一握手,送上节日祝福,并深入登记窗口、客人休息区、职工宿舍和食堂等地实地查看。张延清指出,仲巴县霍尔巴公安检查站是我市的西大门,地理位置特殊,当前党的十九大维稳安保已到了决战决胜的关键时期,检查站全体公安干警要提高警惕,警钟长鸣,保持昂扬的斗志,继续发扬连续作战、不怕苦不怕累的精神,进一步落实工作责任,加大检查力度,充分发挥公安检查站过滤网作用,做到不让一个犯罪分子进来、不让一个犯罪分子出去;要做好应急处突准备,进一步优化处置流程,完善处置预案,加强应急实战培训,提高应急综合处置能力,真正做到应急处突高效统一、反应快速;要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务管理,做到执法公正、纪律严明,通过文明执法和热情服务,让过往群众有更多的获得感、安全感和共享感,努力为全市人民创造一个安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    张延清还深入霍尔巴羊保种场、雅江源汉白玉加工有限公司进行实地查看。就仲巴县产业发展,张延清要求,仲巴县委、县政府要进一步统一思想、提高认识,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到市委“6677”总体工作思路上来,统一到全市产业发展大会精神上来,立足仲巴县优势资源,进一步理清发展思路,突出重点,抓住产业发展的“牛鼻子”,进一步推动霍尔巴羊产业发展;要牢固树立正确的政绩观,想问题、办事情、做决策,都要从实际出发,从长远出发,始终把增进人民福祉、改善民计民生作为最大的政绩,坚持实事求是、以人为本,把有限资源、资金、政策最大限度用到改善民生、提高人民群众的生活水平上,绝不能搞任何不符合群众利益的“政绩工程”“面子工程”;要加大对龙头企业的扶持力度,不断优化发展环境,强化服务措施,支持企业扩大规模、升级换代、开发新产品、培育新品牌、开拓新市场,同时企业要主动承担社会责任,积极吸纳贫困群众就业,增加贫困群众收入。
    张延清还来到吉拉乡革庆村,看望慰问了中国电信西藏分公司驻村工作队队员。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报