日喀则市综合新闻门户网站

丁业现 : 认清形势 明确责任 以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017-09-13 10:33:00日喀则日报

关键词:丁业现;日喀则市;发展稳定;迎接;十九大

9月9日至10日,自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到我市,就维护稳定、脱贫攻坚、产业发展、民生改善等工作进行深入考察调研。

    日喀则日报讯(记者刘敏、鲍竹均)9月9日至10日,自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到我市,就维护稳定、脱贫攻坚、产业发展、民生改善等工作进行深入考察调研。
    自治区副主席、市委书记张延清,市委副书记、市长刘虎山,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨分别参加以下活动。
    城市地下综合管廊是保障城市运行的重要基础设施。在项目建设现场,丁业现听取项目总体规划情况介绍,指出要做好规划,加快立项,分步推进;要坚持高标准、严要求,规范建设;要拓宽投融资渠道,积极鼓励引导社会资本参与项目建设;要做好建设项目环境管理,确保建设生态工程、民生工程、优质工程。
    “新房面积多大?”“家里几口人?”“住得习不习惯?”在桑珠孜新区搬迁户琼达次仁、仁增拉姆家中,丁业现与他们拉家常、讲政策、话发展。琼达次仁激动地说,在党和政府的关心下,他们在新房住得很舒心,现在开了个小饭馆,有了固定收入,相信以后的生活会越来越好。丁业现听后非常高兴,他叮嘱随行的负责同志,一定要心系群众冷暖,确保“搬得出、稳得住、有就业、能增收”。
    丁业现强调,日喀则市各级各部门要加快工程建设,实现群众住房、基础设施、公共服务与城区无缝对接;要完善配套基础设施,进一步提升综合服务功能;要做好产业配套,让群众住有所居、安居乐业;要做好群众思想工作,发挥基层党组织引领带动作用,广泛听取群众意见建议,提高群众满意度;要坚持以人民为中心的发展思想,忠诚担当、履职尽责,凝聚起维护和推动改革发展稳定的正能量。
    在桑珠孜区枸杞、木耳种植基地考察调研时,丁业现强调,要摸清规律,树立比较经济、规模经济、区域经济、特色经济思维;要辐射带动周边农户增加收入、带动脱贫;要发挥旅游、观光等综合效益;要加大金融、税收等支持力度,助推产业做大做强做优。
    在市维稳一线指挥部,丁业现通过视频连线检查各县(区)维稳指挥部值班带班情况,听取亚东、拉孜、江孜等县工作情况汇报,对我市不折不扣贯彻落实各项维稳措施给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,强化各项维稳措施,做到全力以赴、决战决胜;要树立大局意识,明确目标、狠抓落实,为维护国家政治大局作出积极贡献;要把握维稳规律,居安思危、知危图安,牢牢掌握反分裂斗争的主动权;要保持高度警惕,教育引导各族群众既知道惠在何处、惠从何来,也知道祸在何处、祸从何来,感党恩、听党话、跟党走;要做好维稳预案,突出重点区域、重点部位、重点目标、重点人员、重点工作,深入排查隐患,强化预警预防;要落实工作责任,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,确保绝对安全;要强化督促检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要确保大局稳定,以持续和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    张延清对自治区党委、政府,特别是丁业现常务副书记长期以来对我市的关心支持表示衷心感谢。他说,将认真组织、深入学习丁业现常务副书记重要指示精神,切实把各级各部门和广大党员干部的思想行动统一到中央大政方针政策上来,把智慧和力量凝聚到落实自治区党委、政府重大决策部署上,不忘初心、继续前进,担责尽责、善为有为,用具体工作成效,不断推动全市改革发展稳定事业迈上新台阶,让自治区党委放心、让人民群众满意。

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报