日喀则市综合新闻门户网站

奋力谱写中国梦日喀则新篇章

2019-01-12 11:50:00西藏日报

关键词:日喀则;中国梦

  奋力谱写中国梦日喀则新篇章预计地区生产总值同比增长10.2%,全社会固定资产投资完成增长23.6%,地方一般公共预算收入增长11.62%;5.3万人达到脱贫标准,桑珠孜等6县区达到摘帽标准,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到33169元、10461元,分别增长10.1%、13.4%……2018年,日喀则市又迈出了新的步伐。

  访自治区人大代表、自治区副主席、日喀则市委书记张延清

  

  在自治区十一届人大二次会议召开之际,自治区人大代表、自治区副主席、日喀则市委书记张延清接受记者专访时介绍,2018年,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在援藏四省(市)、两企业的无私援助下,日喀则市委团结带领全市各族干部群众,坚定实施“6677”总体工作思路,推动和谐文明幸福美丽日喀则建设实现了新突破、迈出了新步伐。

  张延清介绍,日喀则市大力实施“党建珠峰”战略,党的建设全面加强。坚持新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动,扎实推进基层党建“六化”“七个起来”,持之以恒正风肃纪,党的建设质量不断提高,党的领导更加坚强有力,呈现从紧从严的良好态势;大力实施“美丽珠峰”战略,生态建设纵深推进。坚决贯彻落实习近平生态文明思想,“奋力建设美丽日喀则、筑牢生态安全屏障”重大生态工程稳步实施,大气、水、土壤污染防治“三大行动”全力推进,杨树、小红柳、沙棘三个万亩本土苗圃基地和拉洛灌区40万亩饲草种植基地、森林围城、机场快速通道绿化等重大生态项目加快建设,生态建设呈现和融共生的良好态势;大力实施“文化珠峰”战略,文化实力显著增强。坚持中国特色社会主义文化发展道路,以文铸魂、以文化人、以文兴业,“四讲四爱”群众教育实践活动深入开展,珠峰文化旅游节影响力不断扩大,珠峰文化旅游创意产业园区的产业聚集效应不断增强,文化事业呈现守正出新的良好态势;大力实施“产业珠峰”战略,经济发展稳中向好。坚持新发展理念,以正确处理“十三对关系”为根本方法,持续推进供给侧结构性改革,“七大产业”提质增效,“六城共建”统筹推进,“五大园区”初具规模,基础设施明显改善,城乡面貌焕然一新,改革开放全面扩大,“放管服”等经济体制领域改革纵深推进,“一次办到底”改革稳步推进,经济发展呈现质量提升的良好态势;大力实施“幸福珠峰”战略,人民生活更加美好。坚持以人民为中心的发展思想,把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,教育、医疗、卫生、就业创业、社会保障等社会事业取得新进展,各族群众的生活水平大幅提高、幸福指数持续提升,呈现福祉增进的良好态势;大力实施“法治珠峰”战略,社会大局和谐稳定。牢固树立深度的忧患意识和看家意识,深入开展反分裂斗争,巩固发展民族团结,全面加强边境防控、社会面管控,平安日喀则建设取得重大进展,社会治理正在从“要我稳定”向“我要稳定”转变,社会局势呈现安全和谐的良好态势。

  张延清表示,下一步工作中,日喀则将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,把正确处理好“十三对关系”作为根本方法,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,大力实施“6677”总体工作思路,抓牢“一个根本”(坚持和加强党的全面领导),突出“两个关键”(宗教和睦、边境安全),打好“三场硬仗”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治),强化“四个支撑”(基层基础、意识形态、城乡建设、产业发展),加快建设和谐文明幸福美丽日喀则,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的日喀则崭新篇章。 西藏日报

  

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报