日喀则市综合新闻门户网站

一届日喀则市委第五轮、六轮巡察反馈意见整改情况公告

2018-05-17 12:59:00日喀则日报

关键词:

按照市委统一部署,一届日喀则市委第五轮巡察工作于 2017年7月15日启动,到2017年9月15日结束,共派出10个巡察组,其中常规巡察组9个,“回头看”巡察组1个,采取“一托二”方式对20家单位开展了政治巡察;一届日喀则市委第六轮巡察工作于2017年9月11日启动,到2017年11月10日结束,共派出5个巡察组,其中专项巡察组2个,常规巡察组2个,“回头看”巡察组1个,采取“一托二、一托三”的方式,先后对12家单位开展政治巡察。

两轮共巡察了32家单位,其中市直单位12个,市属事业单位2个,县脱贫攻坚指挥部4个,乡镇11个,寺庙管委会3个。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察反馈意见整改情况予以公布:

自巡察意见反馈后,市委巡察办牢牢把握“严、细、实”要求,紧盯问题整改,不断加强巡察成果运用。一是对被巡察党组织严明相关要求,强化整改主体责任。2018年2月1日、3日,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长马陵田同志就进一步压实被巡察单位整改责任与各被巡单位党组织负责人开展了提醒谈话,提出了具体整改要求,严明了整改责任。市委巡察办还与32家被巡察单位签订了巡察整改目标责任书,进一步压实了巡察整改责任。二是细审资料,严格把关。市委巡察办坚持细心审核被巡察单位整改方案、整改情况报告,在报送方案之初,明确报送要求及时限,对整改方案内容细致研讨,分析其针对性和可操作性;整改过程中,严格督促各被巡察单位对照整改方案,实行台账销号推进;整改完成后,及时梳理问题和完整归档资料。三是“实”字当头,务求实效。市委巡察办坚持以整改实效说话,以真抓实改支撑,以“钉钉子精神”对照整改方案、整改报告逐一审核。四是严督实查,提升质量。坚持查看资料和询问双管齐下,确保了巡察整改工作取得扎实成效。4月23日-27日,市委巡察办还专门成立了巡察整改督查组,采取查阅资料、听取汇报、谈话提问、入户走访等方式对一届市委四至六轮12家被巡察单位党组织整改情况进行了实地督查并形成督查报告,并对发现的问题进行了通报。

自巡察意见反馈后,被巡察单位党组织主动履行主体责任,党组织书记积极履行整改“第一责任人”责任,及时召开党委(党支部)会议专题研究整改工作,制定巡察整改方案,落实好时间表、路线图和整改主体责任,将整改任务落实到具体的人和事及具体的时间节点,动员全体干部职工做到即知即改、立行立改、全面整改、细致整改。一届市委第五轮巡察向被巡察单位反馈问题377个,整改完成372个,整改率达98.67%。20家被巡察单位巡察整改期间共召开了26次巡察整改专题会研究部署巡察整改工作,制定出台198项制度;完成16个党支部的换届选举,选优配强了村“两委”班子成员72名,监督委员会成员40人。以驻村轮换为契机,及时选优配强驻村工作队员9名,轮岗交流干部12名;清理收缴违规发放的交通补助、值班维稳补助、就餐费等款项141.6867万元,调整科目资金3.0814万元,清理滞留资金并上交国库32.7024万元,督促及时兑现各类资金2.9万元;整改超标办公用房6间面积192平方米;移交问题线索12件,已办结2件,正在办理10件,未发现反映问题作了结处理3人;一届市委第六轮巡察向被巡察单位反馈问题238个,整改完成222个,整改率达 93.27%。12家被巡察单位共召开巡察整改专题会议32次,建立健全制度161项,清退追缴违规发放的津补贴及超标报销等各类资金22.875万,督促及时兑现扶贫项目资金966.32万元,调整生态岗位人员149人,追责问责49人(其中约谈26人,提醒谈话11人,诫勉4人,通报8人);移交问题线索1件,正在初核中。

特此公告。

中共日喀则市委巡察工作办公室

2018年5月17日

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报