日喀则市综合新闻门户网站

政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕侧记

2018-01-13 11:50:00日喀则日报

关键词:

1月12日上午10时整,政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕。


盛会有约 献策出力 共奔新时代
——政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕侧记

▲图为委员在认真聆听报告。


    1月12日上午10时整,政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕。在庄严的国歌声中,委员们的责任感和自豪感油然而生。
    一年来,市政协牢牢把握团结、民主主题,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,围绕中心、服务大局、履行职能、发挥作用,圆满完成了各项任务,为建设和谐文明幸福美丽日喀则作出了贡献。
    报告铿锵有力,深入人心,委员们凝神倾听、举笔详记。
    来自仁布县的政协委员彭多心中充满自豪与激动。他告诉记者,作为一名基政协层委员,要把群众所思、所想、所需在会上提出来。
    “很高兴能参加政协第一届日喀则市委员会第五次会议,作为一名新委员,我的内心无比激动,觉得自己肩上的责任更重了,我会把群众的心声和问题提交上去,回去后也将把会议内容传递到基层群众的心坎上。”彭多说。
    政协委员洛桑塔说:“这次会上我准备了基层寺庙相关问题的提案,也会把此次会议精神传达到基层寺庙僧尼、群众当中。我将认真学习宣传落实好会议精神,发挥好政协委员的作用。”
    委员们纷纷表示,在接下来的几天里,将尽心尽责,群策群力,以饱满的参政议政热情和高度的政治责任感,提交各种提案,认真履行职能,反映社情民意。
    “作为一名基层政协委员,今天带来的提案是,国家给予边境县边民的补助每年都在提高,边境县的干部职工待遇和补助相应也要提高。希望提案可以得到上级有关部门的关注和研究。”政协委员尼玛次仁说。
    聆听报告,梳理成果,带着对做好新一年政协工作的思考和规划,委员们走出会场,心中信心满满。
    出席政协第一届日喀则市委员会第五次会议的委员们纷纷表示,站在新的历史起点,将围绕全市中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集中精力、凝聚智慧,积极建言献策,在新时代展现新气象新作为。
    “下一步,我将认真学习宣传贯彻好十九大精神和中央、自治区、日喀则市的经济工作会议精神,将政协工作报告与十九大精神结合起来,传递到基层群众的心坎上。”政协委员石贵如是说。

 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报