日喀则市综合新闻门户网站

张延清深入拉孜县督导调研并看望慰问基层干部群众

2017-10-13 11:24:00日喀则日报

关键词:张延清;拉孜县;督导调研

10月10日,自治区政府副主席、市委书记张延清深入拉孜县平措林乡、扎西岗乡等地,就党的十九大维稳安保工作进行督导,对脱贫攻坚、基层党建等重点工作进行调研,并看望慰问一线干部群众。

    日喀则日报讯(记者范贵红)10月10日,自治区政府副主席、市委书记张延清深入拉孜县平措林乡、扎西岗乡等地,就党的十九大维稳安保工作进行督导,对脱贫攻坚、基层党建等重点工作进行调研,并看望慰问一线干部群众。
    市委常委、统战部部长巴桑陪同。
    张延清首先来到平措林乡萨卓村,看望慰问自治区民政厅驻该村工作队,与驻村工作队员深入交谈,听取党的十九大维稳安保、脱贫攻坚、基层党建等工作开展情况,并对驻村工作取得的成绩给予充分肯定。张延清指出,自开展驻村工作以来,工作队同当地群众同吃同住同劳动,不折不扣地贯彻落实自治区党委的部署要求,为老百姓办了大量看得见摸得着的实事,取得了显著成效,并代表市委、市政府和拉孜县委、政府向驻村工作队表示感谢、表示慰问。张延清希望,驻村工作队和村“两委”要密切配合、再接再厉,保持良好的工作状态,进一步明确当前的工作重点,把党的十九大维稳安保工作作为当前头等大事和首要政治任务,全力抓好各项维稳措施落实,确保辖区和谐稳定,同时要帮助农牧民群众寻找致富门路,帮助当地群众脱贫致富。
    张延清先后来到平措林、扎西岗乡,与基层干部一一握手,亲切交谈,深入各办公室实地查看,通过听取汇报、查阅资料、询问等方式,详细了解党的十九大维稳安保、脱贫攻坚、基层党建等重点工作开展情况,并对各项工作开展情况给予了充分肯定。
    张延清指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,对于激励全党全国各族人民开创中国特色社会主义伟大事业新局面具有重大而深远的历史意义。自治区党委高度重视党的十九大维稳安保工作,先后多次召开专题会议,就做好党的十九大维稳安保工作进行了详细安排、提出了明确要求。吴英杰书记、齐扎拉主席、丁业现常务副书记、罗布顿珠常委、何文浩常委等自治区领导多次就做好党的十九大维稳安保工作作出重要指示批示,这些都充分体现了自治区党委坚定不移维护社会稳定的鲜明政治态度、坚定政治决心和强烈政治担当,是我们做好各项维稳工作特别是党的十九大维稳安保工作的行动指南。
    张延清强调,各级各部门要从党和国家工作全局的战略高度,把做好十九大期间维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,紧急动员起来、迅速行动起来,以对党和人民高度负责的态度,忠诚履职、勇挑重担,扎扎实实做好各项工作,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战。
    一要提高政治站位。各级各部门和广大党员干部要始终把党的十九大维稳安保工作作为当前的头等大事和首要任务,用实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、绝对看齐;要全面动员各族干部群众、各级维稳力量,齐心协力、同心同德、同心同向,全力抓好区市党委、政府各项既定维稳措施落实,确保全县社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。
    二要强化政治担当。各级各部门要充分认识做好党的十九大维稳安保工作是职责所在、使命所系,是义不容辞的责任,牢固树立“抓好是本职,抓不好是失职,不抓是渎职”的思想,增强政治责任感,强化责任担当,落实好主体责任,切实把责任扛在肩上、抓在手上,把各项工作抓实、抓细。
    三要突出工作重点。要盯紧公共活动场所、人员密集地、重大基础设施等重点部位,举一反三,强化排查,切实将各类安全隐患化解在萌芽状态;要加大矛盾纠纷排查,处理好矛盾纠纷,在源头上消除隐患;要坚持预防为主、主动治理,突出重点要害部位、关键敏感领域的督导检查,高悬督查利剑,督促整改落实;要加大宣传力度,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。
    四要客观评判形势。要牢固树立危机意识、忧患意识、紧迫意识、敌情意识、警惕意识,深刻认识当前维稳工作和反分裂斗争存在的长期性、复杂性、艰巨性、尖锐性,始终保持坚定的政治立场和清醒的头脑,做到警钟长鸣、警惕常在,着力解决思想麻痹、行动迟缓的问题。
    五要严明纪律。各级各部门要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,进一步严明工作纪律,严格遵守各项纪律规定,以过硬的纪律作风来保障工作落地落实;要切实增强大局观念、集体意识,加强力量统筹,强化协作配合,打好维稳安保攻坚战;要压实责任,层层传导压力、级级落实责任,严格落实追责问责,对不作为、慢作为、乱作为,导致出现重大问题的要严肃问责、严厉追责。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报