日喀则市综合新闻门户网站

拉日铁路第一长隧盆因拉隧道主体工程竣工

2013-10-08 16:43:00日喀则报

关键词:拉日铁路;盆因拉隧道;主体工程;竣工

10月6日,全线长达10410米的盆因拉隧道整体道床全线贯通,标志着在建高原第一长隧盆因拉隧道主体工程全线竣工,收关之战取得决定性大捷。

    日喀则报讯 (通讯员 郝正荣) 10月6日,全线长达10410米的盆因拉隧道整体道床全线贯通,标志着在建高原第一长隧盆因拉隧道主体工程全线竣工,收关之战取得决定性大捷。
    盆因拉隧道自2011年3月21日开挖起,施工单位夜以继日,奋战26个月,克服了高原缺氧、高寒、泥石流、岩爆等重重困难,于2013年5月25日将隧道全线贯通,2013年10月6日,隧道内整体道床全部贯通,再次提前圆满完成施工任务。
    据报道,盆因拉隧道位于青藏高原西南部、雅鲁藏布大峡谷北麓,全长10410米,海拔3850米,是拉日铁路第一重难点工程,也是我国在建铁路中海拔最高、战线最长的单线隧道。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报