日喀则市综合新闻门户网站

日喀则至拉萨起加开一对往返旅客列车

2016-05-20 10:50:00西藏商报

关键词:拉日铁路;增开;调图

5月15日起,拉萨至日喀则还增加了一趟往返列车。

   西藏商报 5月15日起,全国铁路迎来近十年来增开列车最多、变化最大的一次调图。拉萨火车站部分列车停靠站、到发时刻、车次、运行时间均有一些变化,其中拉萨至上海方向列车增加了苏州站,拉萨至重庆北的列车增加了南充北、广元站。此外,拉萨至日喀则还增加了一趟往返列车。
   之前,拉萨至日喀则只有一趟往返旅客列车,Z8801次列车每天从拉萨站发车时间为9时整,日喀则至拉萨的Z8802次列车到达拉萨站时间为20时33 分。本次列车调图后,Z8801次列车每天从拉萨站的发车时间调整为8时30分,Z8802次列车到达拉萨站的时间改为21时33分。“本次列车调图后,拉萨站隔天发往兰州、西宁方向的Z918/Z6802次列车调整为8时50分发车,与拉萨发往日喀则方向的Z8801次列车发车时间仅隔20分钟,因此乘坐Z8801次列车的旅客朋友至少要在开车前1小时到达拉萨火车站,以免因为客流较多,发生意外状况影响乘车。”拉萨火车站相关负责人提醒道。
   为满足旅客的出行需求,拉萨至日喀则在原来基础上恢复增加了一对往返旅客列车,车次为Z8803次和Z8804次。拉萨至日喀则方向增开的Z8803次旅客列车每天15时20分从拉萨站出发,17时59分到达日喀则,运行时间为2小时39分,沿途中间不办理旅客乘降业务。日喀则至拉萨方向增开的Z8804次旅客列车每天12时05分从日喀则出发,14时40分到达拉萨,运行时间为2小时35分,沿途中间不办理旅客乘降业务。
   拉萨火车站工作人员提醒广大旅客,15日列车调图后,拉萨站部分列车停靠站、到发时刻、车次、运行时间均会发生变化,为了便于出行,旅客购票前一定要查看运行时刻,拉萨火车站将在售票室醒目处公告列车运行时刻变化情况,旅客乘车时,应按照纸质票面上记载的乘车时间提前进站乘车。
      
    

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报