日喀则市综合新闻门户网站

“冬游珠峰”活动于11月1日开启,珠峰门票半价

2015-10-12 16:56:00日喀则网

关键词:冬游西藏;珠峰门票

“冬游西藏,乐在珠峰”11月1日开启,珠峰门票半价

【定日县旅游资讯】
    “冬游西藏,乐在珠峰”11月1日开启,珠峰门票半价
    定日县“冬游西藏,乐在珠峰”活动将于11月1日开启,从2015年11月1日起至2016年3月31日对进入珠峰大本营景区的游客实行门票半价优惠即门票90元(车辆费无半价),除珠峰大本营景区实行门票半价优惠外,在活动期间还将开展以下试点活动:元旦期间开展“邂逅珠峰女神、共迎2016年第一缕曙光”活动,组织绒布寺高僧们开展诵经祈福、敲响2016年第一声法鼓等活动;全县星级酒店和部分农牧民家庭旅馆冬季正常营业,同时均执行淡季价格,为国内外游客冬游珠峰提供优质周到的服务;拟与旅行社合作,开展“珠峰脚下泡温泉”活动及各大星级酒店或游客积聚地举办县民间艺术团小型演出活动;举办“冬游珠峰”幸运游客礼品送活动(第99人、第199人、第299人、第399人等将赠送礼品)。
    珠峰东坡-嘎玛沟景区将于10月15日暂时封闭
    鉴于定日县雪季即将来临,通往珠峰东坡-嘎玛沟景区道路可能会出现大雪封路情况,该景区将于2015年10月15日至2016年5月中旬暂时封闭,开放时间另行通知。
    如需旅游咨询或投诉建议,可拨打定日县旅游局监督服务电话:0892—8263013;工作服务人员手机:13889021887。
【为什么要选择冬游珠峰】
    为什么要选择冬游珠峰?除了游客少一些,可以玩得更静心一些,我们到底可以看到珠峰怎样的冬日美景?在很多内地游客看来,冬天的珠峰一定是冰天雪地、大雪纷飞、狂风凛冽,根本无法目睹珠峰的雄伟,而且会严重缺氧,根本不适合旅游。其实不然,冬季的珠峰,蓝天白云相衬,能见度高,风景更为奇特!珠穆朗玛峰大本营冬季最高温度一般为9℃,极端最低温度部分时间达到零下21.7℃,平均气温为零下0.6℃,冬天的珠峰氧气虽然较夏天略低一点,但是在冬季医疗卫生服务较平时更好,门票价格半价,综合性价比来看,冬季才是一年旅游珠峰最佳季节。
    冬游珠峰,沐浴阳光。冬季的定日,每天艳阳高照,和煦融融,清净的空气,湛蓝的天空,让你远离PM2.5和雾霾的困扰,享受大自然的恩赐,改写你对寒冬的印象。
    冬游珠峰,体验极致。在夏季由于气候天气的原因,云遮雾绕的珠峰很难露出他雄伟的面容,冬季是观赏珠峰雄伟的绝好季节,这个季节湛蓝的天空和雄伟的神山将带给你无限的震撼、感动和遐想。
    冬游珠峰,藏韵无限。冬季,生活在珠峰脚下的农牧民群众已经几乎闲下来,许多具有浓厚高原特色的民间舞蹈几乎随处可见,只要冬季来到定日,都能让你领略到不一样的藏地风情,都能让你享受到不一样的文化大餐。
    冬游珠峰,享受悠闲。定日县城协格尔是一座具有悠久文化历史的古城。忙碌了一年的人们,摇着经筒、口颂真言,转经朝佛、吃藏面、喝甜茶,冬季游客可尽享最惬意的休闲时光。
    冬游珠峰,实惠多多。定日旅游夏、秋旺,冬、春淡。冬季到珠峰旅游,机票、门票、宾馆、车辆均打折,少了拥堵,多了份闲适。
    “任何一种试图靠近珠峰的方式都是回归自然的最终表现。面对珠峰,即使不攀登,也会有流泪的冲动,因为这座山峰,只需一睹真容,便是人生的极限体验和感受。”有人这样描述着去珠峰的感受。来西藏,除了登布达拉宫,很多人还以不同方式走近珠峰,一睹其神圣的妆容。“珠峰的雪花一片一片,存在我的喜马拉雅,好像我对你堆积的思念……”央金兰泽一曲《珠峰的雪花》唱出了多少人对珠峰的向往?既然冬季那么适合去珠峰,您还等什么呢?

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报