日喀则市综合新闻门户网站

日喀则加强市场体系建设 城乡消费稳步增长

2014-12-31 12:02:06西藏日报

关键词:日喀则;市场体系;城乡消费

今年以来,日喀则市继续扩大消费,不断加强市场体系建设,1—8月份,全地区实现社会消费品零售总额36.59亿元,同比增长13.4%,全年预计实现社会消费品零售总额为59.8亿元。

    西藏日报日喀则电记者 陈志强) 今年以来,日喀则市继续扩大消费,不断加强市场体系建设,1—8月份,全地区实现社会消费品零售总额36.59亿元,同比增长13.4%,全年预计实现社会消费品零售总额为59.8亿元。
    今年以来,日喀则市扎实推进“万村千乡市场工程”验收工作,对往年已建农家店进行跟踪服务,开展“回头看”,全面了解掌握运营情况,不断改善农牧区的消费环境,引导农牧民消费升级。安排实施的总投资3076万元的434家农家店、4个配送中心和16个乡(镇)商贸服务中心项目,预计年底全部完成。加强边贸物交会组织举办,创新边贸消费平台。今年5月至9月初共组织中不、中尼双边边民在康马、仲巴等县举办6次边境互市贸易物交会和集中交易活动,实现交易额1.1亿元,促进边民扩大消费。做大会展业及商品博览会,正确引导各县市承办各类物交会、农畜产品交易会、商品博览会,更好地服务于对内搞活、对外开放,促进农牧民群众持续消费,推动经济社会发展。
    原标题:日喀则地区城乡消费稳步增长 全年预计实现社会消费品零售总额59.8亿元

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报