日喀则市综合新闻门户网站

爱国主义电影《卓玛梅朵》在樟木开拍

2014-07-16 11:14:00中国西藏新闻网

关键词:《卓玛梅朵》;国旗老阿妈;电影;开拍

经过多方协调、积极筹备,近日,爱国主义电影《卓玛梅朵》在聂拉木县樟木镇正式开机拍摄。

               http://www.chinatibetnews.com/2014/0714/1346282.shtml
    原标题:爱国主义电影《卓玛梅朵》开机拍摄
    中国西藏新闻网聂拉木7月13日电通讯员 姜贻江)经过多方协调、积极筹备,近日,爱国主义电影《卓玛梅朵》在聂拉木县樟木镇正式开机拍摄。
    影片以“国旗老阿妈”次仁曲珍48年来坚持每天插挂国旗这一爱国故事为原型,以“老阿妈为什么升国旗”为主线,讲述48年来老阿妈坚持升国旗的感人故事,大力弘扬爱国主义精神。影片特邀著名电视节目主持人倪萍饰演国旗老阿妈,邀请拉萨话剧团演员卓玛吉出演青年时期的次仁曲珍。
    据了解,影片名称暂定为《卓玛梅朵》,由天津北方电影集团、中国电影家协会、西藏自治区党委宣传部联合承办拍摄,投资500万元,特邀新疆天山电影制片厂副主席董玲作为总导演指导各项拍摄工作。影片时长约100分钟,80余人承担剧组各项拍摄任务,预计8月初杀青,将在全国各大媒体进行展映。

 

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报